您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

疑因过路车上人员扔了烟头飘到车厢 货车高速起火

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-29 14:45:45

  昨天上午,一辆运送共享单车配件的货车,在行驶到扬溧高速公路19公里附近突然燃烧起来,多亏镇江交警高速二大队民警巡逻发现,及时协助救援,将火扑灭。所幸车辆人员均未受伤,仅仅货物包装损毁。

  上午8时40分许,驾驶员周某驾驶一辆苏M牌照的中型普通货车,满载一车共享单车配件器材从泰州去句容送货。行至扬溧高速往溧阳方向18公里+800米处时,周某突然发现后车厢有浓烟冒出,停车后发现车上货物着火,立即报警。恰好镇江交警高速二大队巡逻警车经过,大家一起帮着灭火。随后消防车和增援民警赶到现场,用5分钟完全扑灭了明火。由于扑救及时,车辆未受损失,司机也未受伤。

  后经点验,大约有70个纸质配件包装箱着了火,配件器因为是金属类,损失较小。消防人员出具了着火情况证明,司机随后驾车继续前往目的地。

  据了解,周某推测起火原因是过路车上人员扔了未熄灭的烟头,正好飘到他车厢内,因为配件器材包装盒是纸质的,且一些包装纸受到油浸极易引燃,行驶中风助火势引起了包装盒的燃烧。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办