您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁“寻找大民星”活动精彩落幕,“十佳民星”出炉!

来源: 速新闻移动端   作者:  2017-10-29 14:37:56

  8月5日,宿迁开启了一场“寻找大民星”活动,活动开展以来受到了市民的广泛关注,通过网络报名、现场报名、团队报名等形式共有4000余名选手1000余个节目参加了比赛,共举办了34场,有5万余名群众观看了比赛,各县区经过海选,复赛的层层选拔,最终53个节目进入到决赛当中。10月26至27日,“寻找大民星”活动决赛在市文化馆西侧惠民大舞台成功举办,全市各地有才艺、有绝招的民间高手为观众带来了一场更接地气的视觉与听觉盛宴。

  据了解,“民星在身边文明伴我行”——“农行杯”全市寻找“大民星”活动,由市文广新局、宿迁日报社、中国农业银行宿迁分行主办,市文化馆、各县区文广新局以及速新闻承办,主要是为发现和培养我市民间文艺人才,进一步壮大文艺人才队伍,充分发挥民间文艺人才在创建全国文明城市、服务地方经济社会发展和文化惠民工作中的积极作用。

  只要你有才,请走上舞台!年龄不是问题,只要你有才艺、有绝招,你就有机会成为咱身边的“大民星”哦!此次活动,受到了全市社会各界文艺爱好者热情参与。决赛中,选手采取舞台表演形式,通过参赛选手的现场表演展现个人才艺和绝活,有舞蹈、音乐、戏剧,还有杂技、魔术、口技等各门类传统游艺轮番上演,现场掌声雷动。

  “节目太丰富了,选手个个都像电视里的专业演员。”两天的决赛中,家住项王小区的臧大爷与老伴早早就来到现场,没错过一个节目,只夸宿迁民间演员的水平也很高。

  最终,殷三、陆进强、陈一铭、靳笑笑、钮晨晨等获得了“宿迁市十佳民星”称号,赵培兰、陈帮辉、欧阳刚美、王丙坤、徐小菊等获得了“宿迁市十佳民星”提名奖。获得十佳“大民星”称号的给予奖励2000元,获得十佳“大民星”提名奖称号的奖励1000元,沭阳县等5家获得优秀组织奖,洋河新区等8家获得组织奖。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办