您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

没有远见何谈人生的逆袭!刘强东回母校演讲从暗恋校花说起

来源: 速新闻   作者:  2017-10-28 18:57:00

  “我是宿迁中学1992届的刘强东。”一句简单的开场白,受邀参加宿迁中学90周年校庆典礼的京东集团首席执行官刘强东,为现场的5000多名学弟学妹们分享自己的人生经历。刘强东通过发生在自己身上的一个个小故事去告诉他们,如何看得更远、走得更远。

  回忆往事,刘强东回忆道:在母校经历了自己人生中很多的第一次。“上学之前,说的是来龙话,到学校后第一次听见宿迁话。当年在宿迁中学月牙湖畔看书,邂逅了当时的校花师姐。师姐当时半怒半笑地问我:你看啥?让我满脸通红,羞愧地都想跳进月牙湖。后来才知道,这就是初恋的感觉。”

  刘强东说,与宿迁中学的故事,三天三夜也讲不完,但更想与在座的学弟学妹们分享一下如何拓宽自己的视野。

  从年幼时期盼多吃几顿猪肉,再到跑到来龙镇上看刚通电后的灯泡……刘强东说,一个地方局限了一个人视野。当自己拿着攒了很久的50元,第一次坐车到徐州、南京,才知道原来世界是这么大。“大学志愿我只填了两个地方:北京、上海。什么学校不重要,但我一定去中国最大的城市上学,因为我坚信在那里才可以站得更高、看得更远、走得更远。”

  上了大学并不代表有了铁饭碗。刘强东说,大学期间自己依然在努力学习着,因为自己认为北京并不是自己的终点,只有努力才能看得更远。

  “至今,我每天还努力地看书学习,每天工作16个小时,没有周末。希望每天的学习能让我看得更远,每天的努力能让我走得更远。我们花了30年赶上了别人,未来我们靠什么去超越别人,希望今天在座的各位同学,时不时抬头看看远方,让我们比别人看得更远,比别人走得更远。”刘强东说。

原标题:没有远见何谈人生的逆袭!刘强东回母校演讲从暗恋校花说起

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办