您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

“社会儿女” 陪老人过“千岁生日”

来源: 京江晚报   作者:  2017-10-28 17:39:27

  陪老人过生日。晏海雁摄

  10月27日下午,重阳节前夕,镇江市慈善总会、镇江市七里供销社、江苏依旧爱科技环保有限公司、镇江市社会儿女公益服务社共同举办了“快乐长者共贺千岁,多方携手助老圆梦”主题活动。14位孤老身穿新衣服,脖戴红围巾“共贺千岁”。

  “杭家驹夫妇需要一台落地扇,卢开贵先生盼着提供房屋产权方面的法律咨询帮助,赵克明夫妇希望多些精神关爱,参与集体活动……”活动现场发布了2017-2018年度孤寡空巢老人微心愿。“重阳征集微心愿·助老圆梦”是“社会儿女”常年坚持的服务项目。该项目负责人耿昭仪告诉记者,“前两年我们征集了个体心愿35个,完成率88%;集体心愿9个,完成率100%,今年我们征集个体心愿45个,目前已经有17个心愿被认领。我们将微心愿分类整理,广泛链接社会资源,公开认领,计划实施,实时公布,欢迎大家积极参与认领。”

  现场认领这17个微心愿的认领者多来自市级机关各系统妇委会、机关妇委会、各级巾帼文明岗以及市级机关“玫瑰馨香”巾帼志愿服务队各分队的志愿者代表。她们是新加入“社会儿女”的。来自镇江市第五人民医院的志愿者王桂梅说:“我们认领了3个希望提供精神关爱的心愿,将为他们提供心理关爱和康复治疗。”“社会儿女”资深志愿者丁黎感慨道:“这些心愿虽小,但却能帮助孤寡老人们树立生活信心,如今越来越多的志愿者加入到‘社会儿女’队伍中来,未来我们将帮助更多需要帮助的老人,让他们老有所乐,安度晚年。”镇江市慈善总会副会长石耘也表示:“‘社会儿女’的队伍后继有人,不断有新鲜血液补充进来,从一支队伍发展到13个分团,我们的慈善精神需要一代代传承下去。因为有他们,慈善的内容更加丰富,更加绚丽多彩!”

  现场还有许多感人的瞬间,金莲食品有限公司给老人们送上了麻油;今年已故的王静秋老人和戴淑琴老人分别捐赠4000元和5000元给“社会儿女”,委托他们帮助更困难的老人;“社会儿女”资深志愿者85岁的唐贞和她的女儿特别为寿星们准备了胸花;志愿者王彩玉为寿星们送上了温暖的羊绒围巾……寿星之一马文龙老人对记者说:“大家一起过生日,热热闹闹最开心,谢谢‘社会儿女’,谢谢好心人!” (林玲晏海雁)

原标题:“社会儿女” 陪老人过“千岁生日”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办