您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

唐山大地震幸存者41年后来常州二院见恩人

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-28 10:57:40

  5个月前,一则特殊的寻人启事出现在常州:“我是唐山大地震的幸存者刘俊莲,退休后过着幸福的生活。但是,四十年萦绕在我心头的一段情缘未了,让我难以释怀,假如苍天再一次惠及于我,就请让我再见一见你,我的好姐妹——高小婷。”

  41年前,唐山大地震,刘俊莲受伤后随着一大波人被送至常州二院救治。在这里,她遇见了高小婷,在最艰难的时光中结下友谊,又匆匆离别。

  近日,在诸多热心人的帮助下,刘俊莲和与高小婷及“76级常州二院业余医科学校”的学员们,终于在二院城中院区见上面了。

  看到一张张留存的老照片,刘俊莲不禁潸然泪下:“当年那些救治过我的医生,好多都不记得名字了,现在大多已是暮年,也寻不到了,可那份感恩的心情我会一辈子铭记在心。”

  一个等待了四十一年的拥抱,一段跨越了千里的深情,这才是“医患情”本来的样子。

  (肖云 徐丹)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办