您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

2017中国(宿迁)国际轮滑节精彩开幕 1500余名运动员参赛

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-28 10:55:37

  10月27日晚上7时,2017宿迁国际时尚体育周———中国(宿迁)国际轮滑节在市区宝龙广场举行开幕仪式,未来3天,宿迁将向全球轮滑爱好者和广大观众奉献一场充满“速度、激情、欢乐”的轮滑盛会。国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑出席开幕式。

  2017宿迁国际时尚体育周———中国(宿迁)国际轮滑节由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、宿迁市人民政府主办,赛期4天,包括中国(宿迁)国际速度轮滑场地精英赛、中国(宿迁)国际自由式轮滑公开赛两个大项,还有迷你轮滑马拉松赛宿迁招募活动。首届“宿迁国际时尚体育周”的开幕,是市政府打造国际时尚体育城市系列时尚赛事体系的重要组成部分。

  昨日上午,中国(宿迁)国际速度轮滑场地精英赛在市水上运动中心正式开赛,比赛分少年组、青年组和成年组,分别进行了个人计时赛和积分淘汰赛。比赛中,各国选手轮番上场,高度专注,争分夺秒,尽自己最大的努力,为国家、为队伍、为自己奋勇而战,务求赛出好成绩。

  开幕式上,运动员代表依次入场后,刘北剑宣布了中国(宿迁)国际轮滑节开幕。市政府办公室副主任刘娟在致辞中对全体参赛选手和嘉宾的到来表示热烈欢迎。她说,轮滑作为一项青春、时尚、健康、阳光、环保的体育运动,已越来越受宿迁青少年的推崇和青睐,具有非常广泛的群众基础。今年的国际轮滑节共有来自21个国家和地区的1500余名运动员参加比赛,其中,境外运动员达91名,这必将极大地推动我市轮滑运动的发展。我市将以最饱满的热情、最周密的组织、最优质的服务,精心做好每一项工作,把首届时尚体育周办成热烈、精彩、平安、圆满的体育盛会,让体育因宿迁而精彩,让宿迁因赛事而时尚。(记者王国康郑绪军肖伟伟庄力玮)

  

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办