您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

丈夫患病妻子为还房贷累出癌症盼有人帮初三儿子补习

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-27 23:53:54

  新华报业网10月27日讯 家住盐城市区海纯路的张登琼感觉自己的家快塌下来了。丈夫许士军于去年12月份查出尿毒症,而自己于今年9月查出妇科癌症。夫妻俩有一大半的时间都在医院里度过。面对两人巨额的治疗费,他们省吃俭用,和病魔抗争。而最令他们担心的是正在读初三的儿子。

  丈夫尿毒症每周透析三次

  昨天,躺在市第一人民医院肿瘤病区34床上的张登琼接受着化疗,一头秀发已经掉光。43岁的她看上去十分的痛苦和憔悴。

  1997年,重庆妹子张登琼去深圳打工时,与老家在滨海的许士军相识,两人同龄。1999年,两人结婚来到男方老家滨海县滨海港镇板桥村定居。2002年,儿子小可出生。许士军是位驾驶员,四处打临工,哪儿有活就去哪干。张登琼在家一边照顾孩子,一边帮个人小企业做些财务账目。

  2008年,许士军患上糖尿病,体重一下子从90公斤降为60公斤,还时不时地要去医院。为了方便看病,许士军一家三口来到盐城租住了一间普通民房。许士军一边治疗,一边打工,一家三口的生活虽然并不富裕,但很幸福。但是,许士军的病情一直在加重,没多久又患上胰腺炎。

  去年12月,许士军因腿肿无法行动,去医院检查为尿毒症,每周需要透析三次。

  为还房贷妻子累出重病

  在许士军确诊为尿毒症的前两个月,这个小家庭刚刚在双方兄弟姐妹的帮助下,在市区佳和名居小区购买了一套住房,结束了8年的租房历史。夫妻俩背起了每月3500元的房贷。

  本来的计划因许士军重病而被突然打断。丈夫无法工作,失去了收入,全家仅靠张登琼2000余元的收入以及大家庭的帮助来偿还房贷,很是紧张。为了生活,张登琼每天早上5点不到就起床外出做鸡蛋饼叫卖,到八点回家再赶去上班。期间,还要照顾儿子上学、丈夫去医院。

  巨大的生活压力让张登琼喘不过气来。身体很快出现了异常。9月份,她被查出癌症晚期。“盐城的医生说无法手术开刀。我不死心,去上海检查,医生也宣布了同样的结果。”张登琼回来后在市一院接受了放化疗。没想到,短短的几天时间,她的一头秀发完全掉光了。

  两个人都没有了收入,入不敷出。张登琼为了省下钱来给丈夫透析治病,她尽可能地节省。邻床的病人得知她家的情况,把米饭分一半给她,她就白开水泡凉饭,凑合一顿。“我想省一点钱,给丈夫做血透,做点好吃的。”张登琼说。

  盼好心人援手相助

  “他们俩在家中都是最小。”许士军的三姐许士芬说,自己兄弟姐妹8个,弟弟许士军是家中最小。张登琼家兄弟姐妹5个,她也是家中最小。“我们最大的哥哥都70多岁了,看见他们家有困难,兄弟姐妹都援手相助。但由于大家都是农村的,能力有限,缺口仍然很大。”

  许士芬趁着农活不忙的时候,来到病床前照顾化疗的弟媳张登琼。“弟弟夫妻俩想把房子卖掉看病,但因为没拿到房产证,还办理了贷款,根本无法出手。”许士芬心疼地说,弟媳张登琼的病就是累出来的。“就在三天前,刚结束化疗没多久,要强的她还想回去照顾儿子,结果一站起来就晕了过去。”

  “生活再苦,我也要笑着面对。”张登琼坚强地说。“我现在最担心的还是正在读初三的儿子。特别喜欢画画,一直想报名参加兴趣班。但因为家中经济条件受限,我们实在没法满足他的要求。”张登琼感觉十分愧对儿子。现在儿子上初三了,英语和化学学得不太好。去年,有位好心的培训机构老师得知她家的情况后,曾免费给她的儿子补习英语,“这个学期,儿子的英语成绩明显有所提高。我希望能有好心人继续帮帮孩子,给他补补课,他现在是我们家唯一的希望。”

  同时,张登琼也表示,为了能够继续生存下去,必须还得工作有收入。“我希望能有做微商的朋友教教我,这样我在病床上可一边治病一边工作。”有意相助者,请与本报记者联系,电话:15205102228;或与张登琼本人联系,电话:15205115698。

原标题:丈夫患病妻子为还房贷累出癌症盼有人帮初三儿子补习

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办