您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城移动培养青年员工为企业发展增添内动力

来源: 中国江苏网   作者:朱磊 奚锦燕  2017-10-27 23:53:25

  新华报业网10月27日盐城讯 盐城移动积极落实国家《中长期青年发展规划(2016-2025年)》“促进青年更好成长、更快发展”的要求,不断加大对青年骨干员工的梯队培养,构建符合青年员工个性特征和价值诉求的职业发展体系,激发其工作的主动性和创造性,发挥其在企业发展的正向推动作用,对企业转型发展增添内动力。

  “不拘一格用人才”。盐城移动分层分类为员工提供具有挑战性的工作,主动拓宽发展路径,通过轮岗“试错”的方式,从技术、集客、流量、终端等不同方向帮助青年员工寻找“职业锚”,规划制定个人中长期职业发展规划。藏晨是2008年进入盐城移动的一名大学生,他没有像之前的员工那样,从基础岗位逐级晋升,而是先后历任了县分公司农村市场管理员,乡镇营销部主任,市公司专项管理员等不同岗位。现在,藏晨已能成功胜任一个县级公司的市场部经理角色,用他的话讲:“这主要得益于公司成体系的培养锻炼机制,让我们有机会在基层、管理等多个岗位上锻炼,不仅能够让我们的想法得以实践,更通过这种锻炼,让我们摆脱了书生气,更加了解市场、了解管理。”

  藏晨所说的机制,其实是盐城移动建立的企业内部的“人才市场”,通过双向选择打通市县轮岗交流机制,符合条件的青年员工均可申请进入资源库,通过在不同部门不同岗位的职位转换,丰富基层工作实践经历,从而从公司和个人两个层面明晰员工的职业发展方向和规划。同时,为了全面锻炼青年员工,盐城移动还结合地方的行政区域划分设立了区域中心营销班组,鼓励青年员工通过担任区域管理者的角色,主持一方区域的全面工作,加快综合营销与管理能力提升,从而能够尽快独当一面。

  除了制度上的保障,在实际的工作中,盐城移动则坚持“扶一阵、送一程”,不仅定期通过口袋课堂、师徒结对、技能比武、行业观摩等形式,实现“学业务、练本领、比技术、找差距”的闭环提升,还推出了员工成长“微计划”,建立市对县、县连县、市对乡、专业对基层等不同层面的飞信、微信、O了工作群,从而实现了员工与企业各级管理者的无障碍交流,鼓励员工针对转型发展难题建言献策。“我们有些个性化的需求,可以直接向责任人反映。能够实现的,公司都是第一时间给予支撑,后端流程打通了,对市场的发展我们也更有信心。”说到工作,藏晨对公司的帮扶很是满意。此外,盐城移动还制定了各级公司领导对基层单位的挂钩支撑制度,具体到了每个乡镇基层单位,确保定期走进基层“倾听一线声音”,打破部门与岗位职责限制,为奋战在市场发展最前沿的员工提供助力与支撑。

  市县中层管理人员中青年员工占比30%,12名中层后备人选7人为青年员工,49名青年员工“试岗”核心班组长岗位......如今在盐城移动,越来越多的青年员工正在走上核心岗位,在实现个人职业价值的同时,也为企业顺应互联网时代的发展注入了活力和动力。(朱磊 奚锦燕)

原标题:盐城移动培养青年员工为企业发展增添内动力

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办