您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城:十九大精神传达学习会新风扑面

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-27 23:53:36

  在全媒体时代背景下,如何利用现代传播方式,原汁原味地传达好学习好贯彻好党的十九大精神?如何准确把握报告提出的新论断、新特点、新目标、新要求?

  中国江苏网10月27日讯10月26日下午,盐城市传达学习党的十九大精神大会,会场气氛热烈。为了向大家作好传达,十九大代表、盐城市委书记王荣平认真研读十九大报告原文,列提纲、划重点,制作成通俗易懂、简洁明了的PPT,以图文结合、视频演播的形式,帮助大家更好地理解把握党的十九大报告的丰富内涵和精神实质,更好地运用党的最新理论成果武装头脑、指导工作、推动实践。

  与会同志一边全神贯注聆听讲解,一边认真记录报告要点。“有图表、有画面、有原声,对照大屏,一目了然,让我们仿佛身临现场,听了以后入脑入心。”参会的党员干部纷纷向记者表达这样的感受。

  在讲到大会主题、“6个任何”等重要内容时,播放了十九大的现场画面,原汁原味再现习近平总书记的精辟论述。“再次聆听到报告中那些接地气的‘金句’,重温总书记那铿锵有力的声音,我们依然心潮澎湃。十九大确立的新方位、新思想、新目标和新征程令人振奋。”参加会议的各级党员干部热情高涨,主动谈认识、谈感受、谈体会。市交通运输局党委书记、市铁路办主任管亚光说,十九大报告强调,要加快基础设施网络建设,近期我们将全力做好盐通沪高铁开工建设各项准备工作,全面铺开盐城“大交通”建设新篇章。

  传达学习过程中,王荣平还与大家一起分享了人民网制作的“中国的红色梦想”微视频,观看了“习总书记号召党政干部要学柳青,接地气”的视频片段。“中国的红色梦想,带着我们一起回顾了中国共产党团结带领人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的伟大斗争历程,进一步激发我们的自豪感、使命感,更加坚定热爱党、跟党走的信心与决心。”“柳青是我们学习的榜样,我们将大力弘扬柳青深入生活沃土,扎根人民之中的精神,不断增强与人民群众的感情和血肉联系。”大家纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届党中央的坚强领导,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,不忘初心、砥砺奋进,共同谱写好中国梦的盐城篇章。

  近2个小时的传达学习,会场座无虚席、秩序井然,讲解生动精彩,听得聚精会神。参加会议的不仅有全市各级领导干部,还有离退休老同志,以及来自基层一线的省、市党代表和普通党员代表。市党代表、亭湖区新兴镇新场村党总支书记袁建进表示,要把十九大精神带回村里,以群众喜闻乐见的形式进行宣传,使大会精神家喻户晓、深入人心,落地生根、开花结果。

原标题:盐城:十九大精神传达学习会新风扑面

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办