您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城大丰万盈镇:“三个主攻”培育壮大优势特色农业

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-27 23:51:58

  新华报业网10月27日盐城讯 今年以来,盐城市大丰区万盈镇紧紧围绕农业供给侧结构改革这个主线,按照“压粮扩经”的思路,坚持以市场为导向、以优化产业结构、提高产品质量为重点,以提高农业效益,促进农民增收,不断培育壮大优势特色农业,培育“一村一品”专业村。

  该镇党委副书记、镇长薛文杰告诉笔者,今年该镇的目标是全年调减麦子面积5000亩,调减玉米4000亩,调减油料1000亩。新增特经作物面积1.13万亩,其中万丰绿茵现代农业示范园新增设施农业面积2000亩。

  主攻设施农业。该镇围绕示范带351省道、226省道,重抓园区建设,坚持以项目为抓手,推进设施农业规模扩张,目前已与江苏道诚集团签订一个4亿元的名贵中药材生产项目,加工项目新增设面积2000亩已开工建设。同时,努力打造一批设施农业板块,引进一批单体规模大,经济效益高,技术水平新的项目入园。

  主攻高效农业。“我镇将调减粮、棉、油面积新发展一批产业,扩种大蒜5000亩、青椒5000亩、香芋3000亩、特色水果1000亩。”薛文杰介绍,该镇以万盈村为重点,新发展浅水藕、水芹等水生蔬菜200亩,以六里村为主体稻田高效综合种养1000亩。

  主攻休闲农业。该镇重点推进万丰绿茵现代农业示范园的建设,以天池湖度假村为核心,分别东西覆盖,南北延伸。“东片继续围绕精品水果定位,新发展一批黄桃等特色水果1000亩,西片建成集观光、养生为一体的2000亩名贵中药材种植基地,北片建成垂钓、打靶、亲子活动、盐文化展示馆等为主体的休闲中心,南片跨越江界河,拟打造千亩花卉生产基地。”薛文杰说,这将带动四面八方同时发展,成为集四季水果采摘、休闲、垂钓、休闲农业为一体的乡村旅游示范园区。(李小武 张松元)

原标题:盐城大丰万盈镇:“三个主攻”培育壮大优势特色农业

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办