您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城盐都获评渔业健康养殖示范县

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-27 23:52:00

  新华报业网10月27日讯 近日,农业部验收组对盐城盐都区渔业健康养殖示范县创建工作进行考核验收。验收组听取有关情况汇报并进行实地考察,对该区渔业行政管理能力、养殖生产条件、健康养殖措施、产业化和组织化程度、社会服务体系、质量安全监管等进行了严格核查,专家一致认为盐都区达到创建标准,高分通过验收。

  自2016年启动农业部渔业健康养殖示范县创建以来,盐都区紧扣渔业现代化发展目标,不断调整产业结构,优化产业布局,推进渔业健康可持续发展。2016年,该区水产养殖面积16.2万亩,水产品生产总量10.3万吨,渔业总产值达37.8亿元,增加值达16.3亿元,渔业收入对农民人均纯收入的贡献率达12%。目前,该区设施渔业面积3.76万亩,占养殖水面比重30%。全区稻渔共作、藕田养虾、鱼虾蟹混养等生态复合种养面积达10万亩,被评为江苏省稻田综合种养示范县。全区认定无公害水产品生产基地39个,占养殖总面积的99.5%;认定水产有机产品2个,绿色食品5个,无公害水产品45个。创成地理标志证明商标1个、地理标志保护产品2个、省级名牌农产品2个、市级名牌农产品1个。

原标题:盐城盐都获评渔业健康养殖示范县

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办