您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通曹公祠社区为12对金婚老人免费拍摄婚纱照

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-27 23:35:13

  新华报业网10月27日南通讯 (通讯员刘源包程程)金秋十月,将迎来了又一个传统的节日——重阳节,在这个敬老的节日里,为进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,营造社区文明新风。26日下午,南通市崇川区狼山镇街道曹公祠社区开展了“浪漫婚纱照记录金婚情”活动,为社区12对金婚以上老人免费拍摄婚纱照。

  活动中,摄影师一边比划,一边耐心地与老人沟通,教老人如何摆姿势。当社区工作人员鼓励刘爷爷为低头亲吻自己老伴额头时,陈奶奶露出了娇羞的表情,而爷爷则羞红了脸,煞是可爱。今年82岁的陈奶奶开心的说:“这辈子还没穿过婚纱呢!”。钻石婚的黄奶奶则动情的为现场年轻人讲述几十年风雨同舟的幸福生活,传授自己的爱情心经。生活中有苦有甜,而镜头下的他们,脸上洋溢的却是满满的幸福。黄奶奶的讲述不仅让自己又重温了往日的幸福岁月,也让现场的年轻人深受感动。

  五十载春秋一晃而过,他们由当年的风华正茂,靓丽多姿变成了如今的身影佝偻,头发花白。岁月磨失了他们的身姿和风采,但依然能从他们幸福的表情和希望的眼睛中看到一种坚定!

原标题:南通曹公祠社区为12对金婚老人免费拍摄婚纱照

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办