您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

如东8对金婚老人欢聚一堂共度重阳佳节

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-27 23:44:21

  新华报业网10月27日南通讯 (记者 曹敏 通讯员 蔡珊珊)风风雨雨半世纪,携手相伴共此生。人们把结婚五十周年称为“金婚”,金婚象征着情比金坚,爱情历久弥新。恰逢重阳佳节,2017年10月26日晚上,如东县茗海中学党支部代表邀请了8对当地金婚老人欢聚一堂,共度重阳佳节,倾听他们的浪漫爱情故事,并为老人们精心安排了一场金婚庆典。

  庆典现场,金婚老人们身披新衣、胸戴红花,携手重走红毯,彼此倾述对携手半个世纪的另一半的心里话。老人们分享了他们婚姻幸福的秘诀,朴实的话语,却道出了真切的道理。他们的婚姻虽切实平淡却似细水长流,夫妻之间相互尊重,懂得包容与信任的重要性,深谙沟通是解决婚姻问题的第一把钥匙。经营好婚姻,才能经营好一个和睦的家庭,千千万万和睦的家庭是和谐社会的基础。茗海中学的师生代表们为老人献上了精心准备的节目,祝贺老人们健康长寿、幸福永久。现场还准备了大蛋糕,老人们一起切蛋糕,品尝甜美的蛋糕,寓意今后的生活更加甜蜜。另外,师生代表精心准备了专属的金婚证书,献给老人们,作为他们幸福婚姻的见证。最后,由摄影师为每一对老人拍摄一张金婚纪念照,记录下这一幸福的时刻。

  家和万事兴,家齐国安宁,和谐应成为家庭的旋律,和谐家庭的营造离不开家庭成员之间的相互理解、关心和包容。通过此次活动,引导和教育当代年轻夫妇继承和发扬中华传统美德,共同营造家庭和睦、社会和谐的良好风尚。尊老、敬老是中华民族的传统美德,茗海中学的师生们将继续竭尽所能,发扬敬老美德,为创建和谐社会、和谐社区增添一份美丽的色彩。

原标题:如东8对金婚老人欢聚一堂共度重阳佳节

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办