您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州“雅贼”夫妻专偷盆栽两人竟这样解释

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-27 23:22:52

  新华报业网10月27日讯 近日,茶山地区出现了两个“雅贼”,他们是一对夫妻,专偷普通的盆栽花。为何要偷花?两人称,就是觉得花好看。

  10月16日上午,花店老板徐女士发现店门口的铁栅栏被撕开了一道口子。经清点,商铺门口的杜鹃和扶桑共6个盆栽花卉被窃,总价值200余元。徐女士立即向茶山派出所报警。民警调查沿路视频监控后锁定嫌疑人,抓获了涉嫌盗窃的胡某。很快,胡某便交代了头一天晚上和妻子郑某在花店盗窃的违法事实。

  10月15日晚6点多,胡某夫妻各骑一辆电动车途经徐女士花店时,胡某看到店里的盆栽红花娇艳、绿叶苍翠,觉得十分漂亮。店里没人看守、店门敞开、门口仅有一层铁栅栏围着,胡某便与妻子商量偷几盆回家。郑某本想阻止,但又觉得拿回去摆在家中观赏也不错,便默许了。于是,胡某把外围的铁栅栏压下来,翻入花店,挑了6盆觉得好看但叫不上名字的花卉,和妻子一起带回家中。

  两人对自己的愚蠢行为十分后悔,称没有料到要承担如此严重的后果。目前,胡某被公安机关行政拘留7日,郑某被行政拘留3日。

  (吴同品 丁昌俊)

原标题:常州“雅贼”夫妻专偷盆栽两人竟这样解释

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办