您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

奔跑健将鸸鹋追击“飞机”搞怪模样笑翻游客

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-27 23:28:37

 新华报业网10月27日讯 淹城野生动物园的自驾区大草坪上放养着一群“大长腿”,很多人看它们的外表会误以为是鸵鸟,其实它们是来自澳洲的奔跑健将——鸸鹋。

  纤细的大长腿、昂着的长脖子、飘逸的短发、身披流苏似的羽毛,自由漫步在草地上的鸸鹋大家族,在蓝天的映衬下,是动物园自驾区一道别样的风景线。游客的汽车停在路边,鸸鹋会兴冲冲地跑到车窗边索要食物,有时候它们还会将脑袋伸进车里面,向游客表达亲昵之意。

  工作人员拍摄园区景观的航拍飞行器,意外地成为鸸鹋家族的新玩具。飞行器在半空发出的声响吸引了这一大群好奇者,它们仰着头默默地注视着这个陌生东西的飞行轨迹。突然,一只鸸鹋缩紧脖子、弓着身子,加快步伐向飞行器的飞行方向奔跑过去,快靠近的时候,猛地伸长脖子,踮起脚尖,用坚实的嘴巴朝“小飞机”上啄去。幸亏负责拍摄人员及时升高了距离,否则飞行器就要坠毁!其他的鸸鹋见状,竟也蠢蠢欲动,循着“小飞机”的身影东奔西跑,热情非常,好像谁能击落它,谁就是下一个王者。搞怪的场景使在场的游客们忍俊不禁。

  小波 文/摄

原标题:奔跑健将鸸鹋追击“飞机”搞怪模样笑翻游客

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办