您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

睢宁县供电公司打造“职业导航”助力青年员工成长

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-27 23:13:50

  新华报业网10月27日徐州讯 (记者 张扬 通讯员 魏媛媛)10月26日,睢宁县供电公司举行新员工轮岗见习汇报会,总结轮岗实习工作,深入了解新进员工思想和诉求,为下阶段新员工职业发展建言献策。

  为全面服务青年、指导青年、引领青年,促进青年员工学技能提素质,助力青年员工成长成才,该公司创新打造“思想引航、职业导航、能力续航、全面护航”四项机制,加快青年成长,增强青年活力,全面激发青年投身企业改革发展的热情。

  明确思想引航。加强思想教育作为青年成长成才的第一项举措,从强化理想信念、深化道德教育、狠抓作风建设三个方面,帮助青年牢固树立正确的思想观念、理想信念和价值取向,引导青年珍惜岗位、关爱家庭、感恩企业、奉献社会,争做立德为首、德才兼备的优秀员工。

  强化职业导航。搭建了“学历层次提升、专业技术资格晋升、职业资格晋升、专家人才评选、优秀技能人才选拔、后备干部培养、专业人才储备、竞赛调考技能比武”八大平台,全景式绘制了“形式多样、内容丰富、渠道通畅、导向清晰”的成长路径,让更多青工感到发展有空间、干事有舞台。

  突出能力续航。通过实施青年技能振兴、开展技能比武竞赛、开设青年人才培训班等措施,不断提升青年岗位技能。积极开展“青年行”活动,组织青年员工走进先进单位、观摩先进榜样、学习先进经验,拓宽工作格局、激发创新思维,用更高的视野审视工作、改进工作,为人生、事业充入新的能量。

  重视全面护航。不断健全完善青年工作保障机制,坚持党建带团建,关注青年员工思想动态,加强青年人文关怀,坚持开展“优秀青年”等先进典型选树活动,重视培养优秀青年干部,为加快青年成长成才提供坚强的组织保证。定期听取青年工作专题报告,积极营造有利于青年健康成长、青年事业蓬勃发展的良好环境。

原标题:睢宁县供电公司打造“职业导航”助力青年员工成长

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办