您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州启动秋季爱国卫生运动

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-27 23:14:07

  新华报业网10月27日讯 记者从市爱卫办获悉,按照省爱卫办通知要求,本月将在全市范围内启动秋季爱国卫生运动,进一步做好登革热、恙虫病和流行性出血热等秋冬季病媒生物性疾病及其他传染病防控工作,保障人民群众身体健康。

  按照通知要求,各地要结合卫生城市、县城、镇村卫生创建复审工作和健康城市、健康社区(村)、健康单位等建设工作,动员全社会积极参与,在城乡范围内广泛开展环境卫生集中整治活动。在城区,要以整治城市卫生死角为重点,治理城乡接合部、城中村、老旧居民区、铁路公路沿线、车站、港口、农贸市场、建筑工地、拆迁工地、收储工地等重点部位的环境卫生,规范活禽经营市场秩序,彻底消除旱厕,禁养家畜,规范宠物饲养;在农村,要以清理村民居住区垃圾、粪便、污水等为重点,大力改善环境卫生,规范畜禽养殖和卫生管理,减少畜禽粪水污染。

  各地要发挥乡镇、街道、单位等基层爱国卫生组织作用,通过开展健康家庭评选等形式,宣传动员群众开展家庭卫生大扫除;要强化病媒生物防制,建立健全病媒生物监测网络,加强病媒生物监测调查,及时评估防制效果,做到科学除害;要广泛开展健康教育,组织开展全民健身活动,引导群众养成健康的生活方式。对工作不落实、整改不到位的地方或部门,各级爱卫会一经核实即予通报整改,市爱卫会将适时抽查开展情况。

原标题:徐州启动秋季爱国卫生运动

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办