您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

见“微”知著徐州六院让“开颅”手术更安全

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-27 23:05:29

  新华报业网10月27日徐州讯 (记者 彭颂珂 通讯员 许孝芝)10月26日一早,市民孟女士被推进了徐州市第六人民医院的手术室,她即将接受的是“前额颅底脑膜瘤切除术”。在家人忐忑不安的等待中,2个多小时后孟女士被推出了手术室,手术很成功,家人的心终于落回了原位,而孟女士也成为六院脑外科引进德国徕卡M525 F40手术显微镜之后,第一位利用该手术显微镜进行手术的患者,手术如预料中那般顺利。

  据孟女士的主刀医生、脑外科主治医师赵伟介绍,虽然是一个很成熟的手术,但是在德国徕卡M525 F40手术显微镜的“加持”下,手术进行的更为顺利,手术时间也进一步缩短。赵伟回忆,孟女士是10月9日入院的,一入院赵伟就看到了她左额部有一个扁平肿块,也正因为肿块摸上去不痛不痒,所以这一年多以来孟女士完全没把它放在心上。可是近来,孟女士感觉视力在持续减退,她担心和肿块有关,于是在家人的陪同下入院检查,在经过了一系列的检查后,孟女士的这个肿块被确诊为脑膜瘤,更让人揪心的是医生高度怀疑该脑膜瘤属侵袭性,也就是人们常说的恶性肿瘤,很快孟女士便接受了相应的切除手术。

  而德国徕卡M525 F40手术显微镜的引进使一切颅内手术包括脑干手术皆成为可能,也让复杂的颅内手术简单化,风险系数降至最低,标志着徐州六院脑外科微创技术迈向了新高度。

原标题:见“微”知著徐州六院让“开颅”手术更安全

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办