您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

“板凳课堂”将十九大精神传向基层“最后一公里”

来源: 江海明珠网   作者:  2017-10-27 17:11:22

  随着党十九大的胜利召开,江苏海安南莫镇迅速掀起了一股学习十九大报告精神的热潮。10月25日,南莫镇各基层党组织开展“学习十九大”主题党日活动,通过“板凳课堂”的形式,把老百姓的小板凳搬进了宣讲的大课堂,将十九大精神传向农村基层的“最后一公里”。

  (砖桥村板凳课堂)

  砖桥村的村党支部书记周宝根与大家共同学习十九大报告,着重讲述了习近平总书记提出的坚持农业农村优先发展,巩固和完善农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。周支书表示:“作为一名农村基层干部,要时刻为老百姓考虑,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍,更要在带领老百姓致富的路上撸起袖子加油干!”随后,党员群众们欣赏南莫镇“万里千家”惠民演出,他们纷纷表示:“政策好了,生活好了,日子是越过越幸福!”

  在兴南村,党支部副书记徐玉忠用一张图,给大家解读了十九大精神。老党员颜金泉说:“是党,把不可能变为了可能,以前住茅草屋,现在盖起了几层的小洋楼,大家住在一起,打球、看文娱,其乐融融;以前出行靠走路,现在从南京到海安动车也就一个多小时;就拿之前的致富大桥来说,以前弯弯曲曲,现在笔直开阔。对我们来说过去都是神话,现在却变成了现实。所以说十九大会议,是一个胜利的大会,团结的大会。”工业集中区支部书记马胜余说:“抛开其他的不说,习总书记整整站了三个半小时,没有休息,中途没有喝一口水,这就是一种中国精神。”台下的党员纷纷点头,说,不简单!

  于桥村党支部副书记钱进与大家共同学习十九大报告精神,他从农村党员最为关心的民生建设方面进行了详细阐述,着重讲述了十九大报告中提出的乡村振兴战略。与会党员积极参与讨论,离退休老干部田砚生说:”总书记的十九大报告振奋人心,十九大报告是纲领性文件,为国家的发展、老百姓过上好日子指明了方向,农村的发展将更上一个台阶。”

  严马村村主任程华武走门串户到不能到村的老党员家中,到田间地头、农户庭院给他们解读十九大报告。党员和老百姓们听了十九大报告的解读,很激动纷纷表示要“心怀感恩,永远跟党走”。他们还说,十九大以后一定会推出更多更好的战略举措,給广大老百姓带来更多福祉。

  (严马村板凳课堂)

  唐庄村由村会计韦进卫解读十九大报告,让大家更深刻了解到十九大报告精神,同时还收看了部分十九大会议视频。与会党员群众对土地承包经营权在延长30年纷纷发表心声,唐怀林表示:“这个30年,有好有坏,在老一辈都走了以后,田该由谁来种,这是一个问题。”王宝根则表示:“既然有这个政策,后面就会有相应的政策下来。”

  林庙村党支部走进农家小院举办板凳课堂,为年老的党员们解读十九大报告。支部书记王根宝围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的大会主题展开讲解,从中国的十大“成就”到八方面“增强”执政本领方面详细解读。党员们听了讲解,为中国的繁荣发展感到自豪。

  (林庙村板凳课堂)

  南莫镇的“板凳课堂”经过发展充实,目前已然成为融合理论讲堂、社科讲堂、道德讲堂的“三融课堂”,在宣讲中,宣讲员也往往采用以小见大的方式让群众更容易接受与理解,这次的十九大精神宣讲,宣讲员往往从报告的某一小点切入,结合受众的实际情况,让老百姓真正感知到十九大报告为国家带来的新时代、新思想、新目标、新征程、新气象,“小课堂、大意义”,南莫镇的板凳课堂已经成为遍布当地农村、深受老百姓喜欢的宣讲形式。(徐慧薛钧尹金美兰)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办