您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 要闻 >正文

灌云开发区“四载体一制度”凝聚干事创业合力

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-27 09:50:38

  深秋,行走在江苏灌云经济开发区,园区上下干事创业热情高涨,项目攻坚捷报频传,彰显“开发区速度”,处处洋溢着浓烈的发展氛围。

  今年以来,灌云开发区新开工的灌云县“一号工程”连云港纺织产业园鹰游项目,从签约到开工仅用70天时间;总投资5.6亿元的江苏品品鲜生物科技有限公司,从开工建设到竣工开业,整个工期只有5个月,创造了全县同体量项目建设速度之“最”;污水处理厂、光大城乡再生能源热电联产等项目年底投入试运营。与此同时,民生实事一着不让。首期205户棚户区改造,进入协议签订阶段后,不到10天就100%签约;405套人才公寓全部投入使用;开发区幼儿园、中等职业技术学校、政法综合体、多功能邻里中心等加快筹建。

  发展与民生并驾齐驱的背后,是灌云开发区将“四载体一制度”作为打造优良作风的主抓手。一是结合“双进双联双促”开展“八个一”活动,党员干部大走访,在一线解决问题,锻炼务实之风。二是大力整治综合环境,干部职工一对一包保区内所有企业和路段,持续一年纵深推进,全区上下吃苦意识、攻坚能力均得到提升,园区环境面貌也焕然一新。三是创建“周六大讲堂”,有效提升干部职工综合素养,自去年11月份启动以来,已不间断开讲40余期,呈现了企业党建交流、普通话培训、经济形势分析、创新教学等多样精彩。四是新提炼“想干事会干事干成事好共事不出事”的“五个事”标准,开展主题教育活动。明确学习教育、“三会一课”、党风廉政建设系列活动、心得体会交流、企业一线历练等抓手,不断优化发展环境,提升干事效能。五是形成一套完整的开发区制度,进一步完善考勤、纪律督查、学习培训、例会、值班、后勤等制度,并研究出台《财务管理制度》《工程招投标、审计流程及质量监管制度》《融资管理制度》《投资收购管理制度》等,形成《开发区内部管理制度汇编》,人手一本,通过强化制度约束,牢牢绷紧纪律这根弦。

  事在人为,业在人创。灌云开发区立足于省级园区定位,力争在未来5年内创成国家级园区。抓实作风,抓出成效,加快发展,一个功能齐备、环境优美、产业升级、实力强大的现代化产业园区蓝图正渐行渐近。(陈勇池  刘亚琼)

标签:

编辑:程晨

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办