您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

通州乡村,连续十年举办国际画稿交易大会

来源: 交汇点   作者:陈明  2017-10-26 22:26:42

  交汇点讯  分享花型画稿、分析流行趋势、推介微供市场……26日上午,有着中国家纺“风向标”之称的第十届中国家纺画稿交易会在位于南通市通州区志浩村的中国家纺城缤纷开幕,来自意大利、德国、日本、香港等境内外62家单位前来参展,参加交易的画稿达1.8万幅。

  交汇点记者在交易会现场看到,这个曾经地处偏僻的小乡村,如今南来北往的客商熙熙攘攘,一幅幅画稿美不胜收。“作品成交还是其次,主要是接触国际前沿市场,真正了解客户需要什么。”当天,禾禾家纺设计公司设计总监朱娟带着二十多幅画稿作品,第四次参加了在南通市通州区志浩家纺城举行的第十届中国(川姜)家纺画稿交易会。

  交汇点记者了解到,中国(川姜)家纺画稿交易会是我国目前家纺画稿展中规模大、层次高、作品覆盖面最广的行业性展会。2008年,川姜镇率先举办首届画稿交易会,一年一度的盛会不断激发着行业发展动能。截至去年,交易会已累计吸引1480多家国内外知名画稿设计单位参展,展出画稿作品约26.8万幅,成交画稿作品近3万幅,成交金额近7000万元。今年的画稿交易会还举办了花型面料流行趋势系列讲座活动、2017中国(南通)床品数码印花专题交流会和南通家纺城专场推介会等子活动。

  十年里,这里建成了全国家纺行业唯一的知识产权快速维权中心,形成了专利、版权、商标“三位一体”的保护体系;设计也从原来的配角走向前台,成为南通家纺的核心竞争力。目前,已吸引家纺设计研发机构200多家、专业设计人员5000多人在此落户。经过十年发展,南通家纺城(川姜镇)画稿交易会已成为国内家纺行业设计精英、国外众多著名设计师与家纺企业交流的平台。

  通州区委书记陈永红告诉交汇点记者,近年来,南通家纺产业快速发展,先后涌现出电商、微商、跨境电商等新兴业态,智能车间、高标准厂房集群、工业旅游等企业变革。南通家纺已从简单的模仿者、跟随者,向定义者和引领者转变。目前,南通家纺网上零售份额已占到全国总量的50%以上,销售额近400亿元。微供市场成立不到两年,已快速集聚商户450家,2016年全年交易量突破30亿元,今年交易量预计超50亿,未来两年有望突破100亿,开辟了基于新消费、新零售的全新B2B渠道。

  十年蜕变,南通家纺设计正在引领产品从“低附加”向“高收益”悄然转变。陈永红告诉交汇点记者,如今,画稿交易会不再单纯以交易为重点,而是通过搭建平台,发布家纺行业潮流趋势,引领南通家纺企业置身国际市场前沿,提升家纺行业核心竞争力。未来,南通家纺城(川姜镇)将用众包众创方式网罗天下人才,逐步形成全国性的家居产品集散中心。同时,打造基于新材料、物联网、人工智能等先进科技的产业创新平台和智慧生态园区,成为辐射全国、影响全球、世界一流的家纺中心。

  交汇点记者 陈明 贲腾

原标题:通州乡村,连续十年举办国际画稿交易大会

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办