您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

南京气象:秋高气爽天 正好晒太阳 最高气温21—22℃

来源: 南京日报   作者:  2017-10-26 09:59:25

  天高云淡,艳阳高照,这两天,南京的天气将持续晴好,气温也比较适宜。这样的天气里,在户外晒晒太阳,不仅心情舒畅,还有利于身体健康。

  最近,南京开始了晴好天气的复制粘贴模式。不过昨天早晨还是能感受到阵阵寒意,午后气温上升,全市最高气温20—21℃。

  根据南京市气象台预报,今起3天,南京市受到地面弱高压的控制,以云系变化为主,维持晴或者多云天气。气温方面,今明两天全市最高气温略有回升,周五预计全市最高气温在21—22℃。由于天空云系增多,今天最低气温有所回升,在13—14℃,明后两天最低气温回到11℃左右。

  最近天气晴好,阳光也没那么强烈,正是晒太阳的好时候。专家介绍,上午6—9时,阳光以温暖柔和的红外线占上风,紫外线相对薄弱,红外线温度较高,对人体主要起温热作用,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢,增强人体活力。上午9—10时和下午4—5时,这两个时间段的照射特点是紫外线中的A光束成分较多,这时是储备体内“阳光维生素”——维生素D的大好时间,同时还可以促进肠道钙、磷的吸收,增强体质,有利于促进骨骼正常钙化。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办