您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新兴主导产业背后总有科研院所 响水“借力”发展创新高

来源: 交汇点   作者:记者 卞小燕 通讯员 李相全 张迎迁 尤培锦  2017-10-26 07:19:10

  交汇点讯 10月25日,响水县与江苏省人民医院签订院府合作协议,在医疗服务、人才培养、重点科室建设等方面,省人民医院给予响水县全方位支持。至此,响水在医疗卫生事业发展上又“借”得一巨擘力臂。

  “响水起步晚,基础条件相对薄弱,要实现跨越赶超,迎头赶上,既要靠强身健体,更要学会借用外力。”响水县委书记崔爱国在致辞中感慨良深。近两年来,响水大力实施创新驱动战略,积极推动各项事业与高等院校、科研院所的产学研合作,借船出海、借力攀高,经济社会事业发展得到了强有力的支撑和提升。

  在产业发展上,坚持做到每一个新兴主导产业背后都有科研院所做靠山,先后与山东大学、北京科技大学、国家冶金规划研究院等科研院所合作,建立合金新材料产业研究院;与南京中医药大学、中国药科大学、合肥科技大学研究院、上海宝龙研究院合作,建立以亚邦药业为轴心的医药研究院和新医药研发中心;与省农科院合作,在南河高效农业示范园设立苏北首家博士后工作站;与山东农学院、中科院武汉水生植物研究所合作,建成大葱新品种试种示范基地、浅水藕产学研基地。有了一流的技术指导,产业发展迅速抢占品质和市场潮头。目前,已建成全省规模最大的西兰花、大葱、浅水藕生产基地,产品畅销海内外。

  此次与省人民医院签订院府合作协议,在学科建设、人才培养、技术发展、科研创新、医疗服务与危急重症救治、信息与网络化建设、健康促进与医院管理等近20个方面获得省人民医院大力的支持和帮助,为该县医疗卫生各个“细胞”注入营养液和兴奋剂。

  交汇点记者 卞小燕 通讯员 李相全 张迎迁 尤培锦

原标题:新兴主导产业背后总有科研院所做靠山 响水与百家单位合作“借力”发展创新高

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办