您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江:共同拥抱新时代 不忘初心再出发

来源: 镇江日报   作者:  2017-10-25 16:40:03

  “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”10月18日,党的十九大在北京隆重开幕,连日来,江苏省镇江市润州区各界干部群众通过各种方式,认真学习贯彻十九大精神。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作报告中关于“新时代”的论述令人心潮澎湃。走进新时代,开启新征程,大家纷纷表示,要不忘初心,不负使命,在实现中国梦的伟大征程中继续书写精彩润州新篇章。

  江苏大学开展“我为十九大点个赞”活动

  在电力路片区服务中心,来自润州区区级机关工委、区文联、区诗协的30多名诗词爱好者们聆听完报告后心情格外激动,他们通过图文并茂的形式分别吟诵了近40篇诗词作品,通过句句诗词、篇篇诗歌表达了对党的无限热爱。“党开十九继前航,大计中兴仔细商。逐日神舟龙起舞,追云母舰凤翱翔。”89岁的王汝斌现场吟诵起他所作的诗作。“我出生在战争年代,儿童时期的生活犹如难民,但现在四世同堂特别幸福,这一切都要感谢党!”

  宝塔路街道城际商圈党委组织辖区共建党支部党员对报告展开热议。万达金街商会胡红云告诉记者,几年来,她见证了金街业态不断丰富,人气逐步提升的过程,优良的发展环境令入驻商户信心倍增,相信十九大之后,优惠的创业创新政策将持续增强商圈的发展活力。商圈党委副书记徐超表示,要尽一切力量解决党员、群众、企业反映的突出问题,让商圈党组织真正成为群众基础更加坚固的战斗堡垒。

  “习总书记的报告里讲,中国从站起来、富起来到强起来,要实现中华民族伟大复兴的中国梦。”作为镇江市年龄最长的新党员,桃一社区党员何以范感慨万千。“今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标”,对报告中的论述,何老感同身受。他用一首诗抒怀心情:“相传薪火再长征,反腐倡廉社稷兴。筑梦同舟增国力,丰碑又树展鹏程。”

  长江村渔民们围坐在渔船上,热议党的十九大报告。今年68岁的老渔民张银根十分兴奋地说,他不仅搬进了新小区,过上了新生活,空闲时还能约上老朋友,在村里新建的渔民公园、健身广场锻炼身体、下棋,“日子是越过越好,越过越舒服,全靠党的政策好啊!”长江村党支部书记常春平介绍,渔民们从水上搬到了岸上,收入增加、居住环境改善、精神风貌焕然一新,“相信十九大之后,渔民的生活一定能更上一层楼。”(陆彦杰 徐晨晨)

原标题:共同拥抱新时代 不忘初心再出发 镇江市润州区各界干部群众热议党的十九大报告

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办