您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通闸桥社区开展关爱“空巢老人”迎重阳活动

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-25 12:28:41

  新华报业网10月25日南通讯 (通讯员 陈美芳)为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,在九九重阳节即将到来之际,南通市崇川区狼山镇街道闸桥社区品悠邻里支部的党员们在支部书记陈小宝的号召下,开展了“爱心门铃.孝暖重阳”活动。

  邻里支部的14名党员同志共同出资购买了50份重阳糕送给邻里的独居、空巢老人、车库老人。 93岁的独居车库老人金桂姑娘连声感谢:“我们这群人年纪大了,没想到还有人惦记着我。”

  “你养我长大,我陪你变老”让我们感动,但社区里邻里间的大爱同样让人感动,邻里党员送到老人手中的不只是一份节日的问候和关心,更是自己的一片爱心和责任。

  年初,品悠邻里支部书记陈小宝在社区开展的“五星五先锋”特色评选活动中认领了“爱心门铃”邻里服务微项目,主要服务社区的蜗居车库老人、孤寡、空巢、独居、失能老人以及残疾人等弱势群体。一直以来,“爱心门铃”项目活动开展得有声有色,为老年朋友提供生活便利、精神慰籍、健康保健等贴心服务。28日,“爱心门铃”的志愿者们还将和“南通学雷锋车队”的志愿者们联合开展“百名老叟登高迎重阳”活动,带社区老人到狼山登高祈福。

原标题:南通闸桥社区开展关爱“空巢老人”迎重阳活动

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办