您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州计划明年开工S1线对接上海11号线

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-25 12:11:00

  新华报业网讯 2018年,苏州一批重点交通项目将提速开工,其中包括苏州轨道交通S1线。

  连接苏州市区和上海的苏州轨道交通S1线,自规划发布以来,备受苏沪两地以及交通业界关注。

  根据规划,苏州地铁S1线起于苏州工业园区唯亭镇夷亭路站,向东穿昆山城区而过,终点与上海地铁11号线花桥站换乘。线路总长约41公里左右,全部为地下线,设站28座。

  2013年,上海地铁11号线从上海安亭一直延伸到江苏昆山市郊的花桥镇,实现了真正意义上的沪苏互通,这也是全国首条跨省域地铁。

  如今的S1线,不光连接了昆山主城区和上海,或昆山主城区至苏州,更是“苏昆沪”同城化的标志性项目。

  据报道,目前,S1线已于10月初进入详细勘察施工阶段,预计将于2018年1月结束。

  记者注意到,S1线和在建的苏州地铁3号线共用夷亭路站。和S1线一样,苏州地铁3号线同样是东西走向,最西端位于高铁苏州新区站。

  而在苏州新区站,可换乘规划中的苏州轨交9号线继续向西,到达苏州轨交规划中最西端的光福站。光福站已位于太湖之滨,距离太湖岸边仅两公里左右。也就是说,在理论上,未来可从上海市区乘坐地铁直达太湖边,共需换乘三次,至少要经过70站。

原标题:苏州计划明年开工S1线对接上海11号线

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办