您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

海军招飞首次来到常州33名高三男生过初选

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-25 12:11:31

  新华报业网10月25日讯 想穿上飒爽的军装,成为追逐海天的新一代“海空雄鹰”吗?今年,海军首次面向江苏全省招收飞行员。21日上午,常州51名应届高三学生来到市二中,参加海军“招飞”的初选预检,经过体检、政治考核和文化测试关后,最终,33名报名者通过考核。

  海军“招飞”初选办公室工作人员马腾介绍,初选对象年龄门槛为16~19周岁,体检包括眼科、耳鼻喉科、内科、外科,实行单项淘汰;文化考核同样也严格,90分钟内完成一张试卷,内容涵盖数理化、理综(文科生不考综合)。

  C字表检查双眼视力不低于0.8,这一高要求淘汰了好几位报名者。市一中两位结伴而来男生,因此未能进行其他项目的检查。两人平时都不带眼镜,没想到两只眼睛的视力来去较大,“一个1.2,一个只有0.6”,其中的李同学不无遗憾。

  北郊高中的袁同学成功通过了初选。小伙子身体素质不错,此前民航招飞校级初选时,他是全校唯一合格的,所以向往“冲上云霄”。他说,老爸当年当兵未能如愿,而今自己帮他“圆梦”,而且,凭裸考冲“985”院校难度有点大,报飞行员未尝不是一次机会。

  据了解,初选合格者,将参加明年春季的招飞全面检测和定选复查,最终合格者根据高考成绩提前批次录取,进入新组建的海军航空大学学习。

  值得一提的是,考生高考成绩须达到本省一本线左右。综合素质优异者将被推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行“双学籍”培养。“双学籍”飞行员录取线可下调一定幅度,其中北大、清华在所在省该校录取线基础上降60分录取,北航按考生所在省本一线以上录取。

  海军“招飞”以前在江苏的招生仅局限于连云港、盐城、泰州、南通四市,今年首次全省放开。

  去年海军招飞共招了450人,其中从地方应届高中毕业生中选拔了370人,江苏省共招收34人。2018年的招生计划数将于明年春季公布。 (毛翠娥)

原标题:海军招飞首次来到常州33名高三男生过初选

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办