您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州启动卫星导航定位基准站安全专项整治

来源: 环球网   作者:  2017-10-25 12:12:16

  新华报业网10月25日讯 为进一步促进基准站规范建设,确保基准站安全应用,维护国家地理信息安全,市国土资源局、国家安全局于近日联合启动了卫星导航定位基准站安全专项整治行动。

  专项整治对象是在全市范围内建设的各种用途的基准站,重点对基准站建设地点影响重要目标和战略性设施安全的、基准站观测数据传输渠道存在安全隐患的、数据中心存在安全隐患的、未经依法审批向国外发送基准站观测数据的、未依法取得相应测绘资质开展高精度位置服务的、建站未办理备案手续等6个方面的问题进行核查整治。

  通过排查,常州市现有卫星导航定位基准站网3个、基准站11个,权属单位涉及江苏常州地质工程勘察院、常州市国土资源局及常州市规划局三家,用户涉及常州基础工程公司等24家单位。市国土资源局及时转发上级通知,组织学习国家局《关于规范卫星导航定位基准站数据密级划分和管理的通知》、《卫星导航定位基准站建设备案办法(试行)》,要求各相关单位按照专项整治六个方面的主要内容迅速开展自查。并及时与常州市国家安全局对接,协调部署专项整治行动,明确组织机构、责任分工、工作步骤和相关要求,双方决定加强配合、认真履职,全力实施全覆盖核查整治。

  开展卫星导航定位基准站安全专项整治行动,是贯彻落实新《测绘法》的重要举措,也是维护国家地理信息安全的必然要求,通过对基准站进行全面整治,将消除安全隐患,进一步规范我市基准站建设管理、数据传输和应用服务,保障国家地理信息安全,更好地服务全市经济社会发展。

  (杨成 武严俊 叶琳)

原标题:常州启动卫星导航定位基准站安全专项整治

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办