您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州女教师右手输液左手改试卷感动医生发朋友圈爆“红”

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-25 12:06:37
王老师右手输液左手批改试卷

  新华报业网10月24日徐州讯 (记者 彭颂珂 通讯员 王竹玉)今天,徐州市开发区中学温婉秀丽的王海鹰老师“红”了。10月23日上午,王老师因为受凉发烧,上完课后到徐州仁慈医院急诊来输液,把课上学生刚刚测试的生物试卷带了来。输上液后,王老师便弯着腰,左手有点吃力地批改试卷。这一幕感动了输液室的医生、护士与病友,大家尽量地保持安静,不打扰王老师,急诊室的丁医生还拍下了王老师边输液边批改试卷的照片,发送到朋友圈:“敬业的开发区中学老师,发热输液时还在批改学生试卷。”

  丁医生的照片一发,在朋友圈里迅速被众多网友转载,王老师的敬业精神被网友们纷纷点赞。医院脊柱外科的孟雨薇医生在看到丁医生发的朋友圈后,立刻表示:“这是我初中老师啊!教生物的。上学时候我们就非常喜欢她,对我们上课时也是非常认真!”

  今天上午,记者走进仁慈医院急诊输液室,看到王老师正在输液,和对面一位老太太小声聊着天。当记者提起昨天她边输液边批改试卷的事迹,王老师不好意思地笑起来:“哎呀,正常的小事,无意的举动,没什么可说的。”

  “昨天上了一节课后过来的,学生们刚做完题目,想着下午有课,我就把试卷带过来批改,正好输液也闲着没事。”王老师现在在开发区中学带初一三个班的生物课,每个班一周三节,共9节课,还兼着教务处的工作。

  王老师说自学校2001年建校后,已经陪着学校走过了15个春秋,一起走过建校之初的忙乱与困难,对学校很有感情,带的孩子们也很懂事听话。来仁慈医院挂水,是因为上周末有些受凉发烧,医生检查后发觉她有炎症,建议输液治疗。昨天是第一天,左手输上液不久就鼓了,护士给她换了右手,于是大家就看到了王老师用不太习惯的左手批改试卷的情景。

  王老师简单地讲完,又说:“哎呀!这些真没什么值得说的,很多老师都是这样的,比我敬业的多了去了。”

  这时,脊柱外科的小孟医生走进急诊室,站在一旁一直笑眯眯地望着王老师。待谈话告一段落,小孟医生走上前:“王老师,我是您的学生啊!2006年进校,2009毕业的。您教我们生物,从初一到初二。”王老师看着小孟医生一会儿,认出来了,笑着点点头。小孟医生也笑了,两个人都很开心。

原标题:徐州女教师右手输液左手改试卷感动医生发朋友圈爆“红”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办