您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

小记者连线 | 多层次体育健身设施 惠及千家万户

来源: 交汇点   作者:黄阳阳 陈洁  2017-10-23 21:49:46

  就城市公共体育服务方面,莫愁新寓小学四(2)班王子予、南京致远外国语小学分校一(2)班赵光裕、雨花实小三(6)班郭悦杨向十九大代表、江苏省东台市委书记陈卫红提出了自己的建议和想法。

  莫愁新寓小学四(2)班王子予:

  随着祖国的繁荣富强,我们的生活环境越来越好。可以看到,小区里有不少植物、健身器材,周围还有景观河。现在,每天清晨、傍晚,在附近散步、健身的人越来越多,这座城市也越来越美。愿我们的国家更加繁荣昌盛,我们的明天更加美好!

  南京致远外国语小学分校一(2)班赵光裕:

  现在我位于南京市奥体中心,虽然奥体中心内的足球场大大小小有好几个,但都不免费开放,像我这样的小球迷每次路过时都只能摇头叹气。能不能向青少年学生们免费开放一块绿茵场,让这附近热爱足球的少年在放学之后可以踢个痛快?

  雨花实小三(6)班郭悦杨:

  上周末一直在下雨,我没法出去玩,奥体中心又离家太远,只能在家看电视、玩玩具。真希望家门口有非常近的体育馆,下雨天我也可以和爸妈一起去打打羽毛球、踢踢足球,这样周末也可以过得更丰富。希望今后身边的体育馆能越来越多,越来越方便。

  连线代表

  

  十九大代表、江苏省东台市委书记陈卫红表示,群众的小事,就是党和政府的大事。市民能看到自家附近的游园健身器材变丰富,健身步道在逐步建设和完善。现在,人们在自家附近能充分享受到健身的便利性,正是受益于江苏省基层公共服务标准化建设的实施。

  陈卫红代表介绍,在东台,市民小区附近500米就有一个游园,里面会有健身步道和健身器材,两者配合使用能够满足市民晨练、晚上散步锻炼的需求。而且政府对于一些公园,也进行了改扩建,更高水平地方便了市民日常健身锻炼。此外,在社区中,也会设置一些运动器材,市民一下楼,几分钟内就能参与锻炼活动。

  持续完善公共体育服务体系,推动城乡基层全覆盖和均等化,突出城乡一体、区域协调、人群均衡,深化科学健身内涵,丰富公共体育服务供给,使得百姓获得感不断增强。

  新华报业全媒体记者 黄阳阳 陈洁

原标题:小记者连线 | 多层次体育健身设施 惠及千家万户

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办