您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

三口之家组成临时党小组 身为党代表的妈妈每天通过微信群分享心得

来源: 交汇点   作者:王梦然  2017-10-23 20:33:40

  交汇点讯“3个多小时的报告中,我鼓掌了70多次,手掌心都拍红了!太激动了!”“除了雷鸣般的掌声,会场里一根针落地都能听见!”……这是党的十九大代表,江苏省泗阳县城区环境卫生管理所副所长、清扫队队长陈金梅18日晚上通过微信传递给丈夫、女儿的“十九大现场感受”。十九大期间,这个三口之家组成了临时“党小组”,陈金梅将自己的参会感受、听报告心得,随时放在三人的小群里,和同为党员的丈夫、女儿一同交流学习。

  总书记作十九大报告已经过去了5天,陈金梅现在回想起来依旧很激动,坐在大会堂台下中间位置的她,当时正对着作报告的习近平同志,庄严的场景清清楚楚地印在她的脑海里。“作为一名基层环卫工人,能够作为党代表见证这一历史时刻,感到无比光荣!感受到国家对我们的关心和重视。”陈金梅对记者说,此次来北京,一方面要把同事们的心声带上来,另一方面也希望把喜庆的氛围、报告的精神完完本本地带回家!

  千里之外,最先感受到这份喜悦的,是陈金梅的女儿顾然。“前几天妈妈打电话来说,带去十九大的礼物被省委书记李强点赞了,书记还特地聆听了我妈妈的介绍,我都为她激动!”电话中,顾然告诉记者,通过和身在十九大现场的母亲“京苏连线”,仿佛让她看到了一个近在眼前的盛会,感受到那份光荣和喜悦。

  刚刚从学校踏入社会的她,一直将不怕吃苦的母亲视作“身边的榜样”。“我的爸爸妈妈都是环卫工作者,虽然是平凡的岗位,但他们一直坚守着党员的精神,认真踏实地工作。”顾然告诉记者,深受父母的感染,大三时自己就成为了一名光荣的党员,如今在银行工作,虽然岗位不同,但和父母一样,绝不会忘记自己的党员身份,发挥先锋模范作用。十九大报告中令顾然感受最深刻的是“社会主要矛盾的变化”,“这说明社会在进步,这启迪作为年轻党员的我要紧跟新时代步伐,用新的思想、新的办法投入到工作中。”顾然说,妈妈每天在微信里分享给她的“十九大细节”都令她受益匪浅。

  这个“党小组”的另一个成员同样被感染着,陈金梅的丈夫顾宗亚告诉记者,自己也是一名环卫工作者,妻子微信群里的转播让他如临其境。在听到报告提出“像对待生命一样对待生态环境”时他很受鼓舞。“清洁好‘一亩三分地’就是在为‘美丽中国’添砖加瓦,我一定站好岗!”顾宗亚声调有力地告诉记者,国家对环境重视,让他更有干劲,也更有奔头了。

  交汇点记者 王梦然

原标题:三口之家组成临时党小组 身为党代表的妈妈每天通过微信群分享心得

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办