您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

车门没关好,妻子高速坠车遭碾压

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:仇建新 万凌云  2017-10-23 15:15:04

  丈夫抱着妻子哭喊呼救,镇江民警火速救援,妻子最终脱离生命危险

民警将伤者送上救护车。

  新华报业网讯 21日傍晚,镇江交警高速二大队民警接警后迅速出警,及时救助了一名因为车门未关好而坠车的货车乘坐人,避免了二次事故发生。扬子晚报记者昨天从警方获悉,获救人员经接力抢救,目前脱离了生命危险。

  通讯员 仇建新

  扬子晚报记者 万凌云

  10月21日傍晚5时38分,镇江交警高速二大队接到报警,往溧阳方向25公里处有人在路上拦车。由于天色渐黑,过往车辆避让时险象环生。大队立即指令民警叶迁带领辅警张国文出警,民警赶到现场时,发现一男子正抱着一妇女,坐在应急车道哭泣,且车后没有设置警示标志。

  民警立即下车询问情况,却发现该妇女面色苍白,而地上还有一摊血迹。随即,该男子不停向民警求助请求拨打120,说女子的脚被车轧了。民警一边拨打120电话,一边向男子了解情况。

  原来,该男子姓高,带着妻子王某驾驶山东牌照货车从河北送货到杭州。但途中休息后,妻子上车时副驾驶车门可能没关严。

  “当车辆行驶到扬溧高速25公里处时,王某累了就往副驾驶门上倚靠休息,没想到在车辆颠簸时,王某一下从车厢掉出了车外摔倒在地!”民警告诉记者,紧跟着王某的右腿,又被高某驾驶的自家货车碾轧。当高某紧急停车后去救妻子,王某已疼得昏了过去。

  高某当即又惊又怕,抱着妻子大声哭喊,然后又不顾危险,在高速上拦截车辆希望有人能停车帮忙救助。却完全没想到报警求助,幸亏过路司机及时报警。

  在等待镇江120救护车的过程中,民警一边用发光指挥棒警示后方车辆确保安全,一边安慰着当事人。镇江120赶到后,民警马上与医护人员一起,将伤者抬到救护车上送往医院抢救。

  发稿前,记者从警方获悉,事后警方与救治医院联系,目前王某已无生命危险。民警提醒:车辆行驶前,一定要检查车门是否关好,驾驶或乘坐车辆,要系好安全带,行车途中不能倚靠车门,头手不能伸出窗外,防止各类意外的发生。

原标题:车门没关好,妻子高速坠车遭碾压

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办