您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

【十九大时光】走进基层代表“娘家”:干好每一天,美丽中国我添彩

来源: 新华日报   作者:  2017-10-22 09:39:00

  泗阳县环卫所:洁净街巷,让环境更美

(资料图)

  “习总书记在党的十九大报告中提出打响蓝天保卫战,我们环卫工作者要身体力行,从垃圾分类、保护生态做起,让泗阳的环境更美,蓝天更蓝。”这两天,党的十九大代表、江苏泗阳县环卫所副所长陈金梅,每天都会从北京打电话给“娘家”的同事们,交流学习十九大报告的收获。说起与陈金梅的互动,环卫所所长王舰很激动,“报告让我们看到了人民生活将更加美好,感受到环卫是一件无比自豪的事业。”

  员工郑其娟掏出手机,给记者看陈金梅发来的微信:“过去的五年,环卫工人的工作条件改善了很多,清扫马路从原来的人工变成以机械为主,我们的收入也提高了很多,环卫工人幸福感越来越高。作为一名基层环卫工人代表,在以后的工作中,一定要不忘初心,继续前行,更加认真履行职责,尽心尽力干好本职工作,不断改善城市环境质量,让人民群众生活得更加舒心。”

  “通过学习交流,我们全所员工统一了思想认识:要坚守岗位,踏实工作,把每条街、每条路打扫干净,把居民的生活垃圾投放好、收集好,转运好,为保护生态环境作出努力!”环卫所所长王舰说。

  本报记者 徐明泽 本报通讯员 张耀西 

  灌南县和兴村:创新实干,建设美丽家乡

(资料图)

  在北京参加党的十九大,“农民工书记”邵中国让两个“家乡”的父老乡亲都格外牵挂,一个是江苏老家连云港灌南县李集乡和兴村,另一个是他带领乡亲们打工的杭州市下城区。

  “村里走出了十九大代表,乡亲们都特别骄傲和自豪。”连云港和兴村村民丁汝祥兴奋地说,这五年,农村发生了很大变化,老百姓的生活越来越好,家家盖上了楼房,这得感谢党的好政策。和兴村党总支书记周建国说:“不论在家乡还是在打工城市,一名党员就是一面旗帜,邵中国是我们学习的榜样,他建立的流动党委,让在外务工党员们有一个家,让党旗永远放光辉。”周建国表示,下一步,将在全村开展向邵中国同志学习的活动,结合着报告中提到的“乡村振兴”战略,带领全村党员创新实干,建设美丽、和谐、富强的新和兴。

  十九大开幕当天,邵中国还与驻杭流动党委的党员们视频连线,要求全体党员认真学习十九大报告,并把自己参加十九大的感受讲给大家听。下午,灌南驻杭州流动务工党员走上街头,开展了交通志愿者服务行动,彰显灌南驻杭流动党委的凝聚力和向心力,展示灌南在外务工党员的良好形象。

  本报记者 程长春 本报通讯员 孙荪

  丹阳供电公司:当好工匠,给千家万户送光明

(资料图)

  19日,十九大代表、国家电网江苏省丹阳供电公司线路职工方美芳一直忙到晚上11点,顾不上吃晚饭,又与父老乡亲们连线,表示“我要像电缆截面一样,一圈一圈紧紧包裹住里面的核心,确保与党中央同心同向不偏离。”

  丹阳珥陵供电所职工、方美芳的丈夫许旭东告诉记者,爱人还与单位干部职工建了“同心圆”微信群,把会议期间的体会、感受及会议精神与大家及时分享。“大会开幕时,我们真的是太激动了,看着电视,感觉就像在大会现场一样,有一种强烈的亲切感。”听了十九大报告,方美芳更是兴奋不已,她发来微信说,“报告描绘的新蓝图,正是群众所想,百姓所盼,都说到了老百姓的心坎上,让我们一线党员代表听了感觉特别暖心,特别振奋,对决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。”

  “我们很少在微信群里打扰她,但她每天晚上都要在群里联系大家,把会议精神及时传达。”丹阳供电公司总经理朱云山介绍,单位干部职工备受鼓舞,纷纷表示要像方美芳一样“不忘初心,继续前行”,当好工匠,实现不限电、少停电、用好电的目标,给千家万户送光明。

  本报记者 董超标 本报通讯员 史惠铭

标签:徐明泽 程长春 董超标

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办