您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城大丰区恒北村: 绿色发展推动乡村振兴

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-21 10:19:10

  走进基层代表“娘家”

  18日,盐城市大丰区大中镇恒北村的50多名党员干部和群众代表集中收看十九大开幕会。在关注十九大的同时,还牵挂着正在参会的村党委书记李晓霞。村党委副书记、村委会主任陈涛说:“直播中,我们两次看到认真聆听报告的晓霞书记,大家都欢呼起来。”

  “习总书记的报告高屋建瓴,谋划长远!现场聆听,振奋人心!”当晚10点40左右,李晓霞一返回住处,就拨通了陈涛的电话,把自己对总书记报告特别是三农方面的精神理解,以最快的速度传到家乡。

  “报告把三农工作作为全党的重中之重,要推进乡村振兴,一二三产业融合发展,培养懂农业、爱农村、爱农民的村干部。报告还提出土地二轮承包再延长30年,这让农民吃了定心丸。”电话那头,李晓霞激动得一说就是20多分钟。

  恒北作为特色果品专业村,按党中央的政策方针,接下来的路该怎么走,才能进一步增进百姓福祉?李晓霞说在报告里已找到答案,那就是坚持走绿色发展之路,推广新品种、新技术,利用品牌优势,发展延伸产品,提高产品附加值;坚持乡村旅游融合发展,带动老百姓就业创业,富民增收!本报记者卞小燕

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办