您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

喜讯!省常技选手宋彪勇夺世界技能大赛冠军

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-20 15:18:17

  新华报业网10月20日讯 10月19日,从阿联酋阿布扎比第44届世界技能大赛闭幕式上传来喜讯,江苏省常州技师学院学生选手宋彪经过4天(10月15-18日)紧张激烈的鏖战,勇夺工业机械装调项目第一名,不仅为中国代表团争得了荣誉,也为常州、江苏争了光,为正在举行的党的十九大献上了一份厚礼!

常州技师学院学生 宋彪

  工业机械装调项目是指运用机械加工、装配调试、检测等技能以及机械结构、机械传动原理、液压传动原理等方面的专业知识,根据竞赛要求及现场提供的设备、材料、工具等独立完成零件的机加工、焊接加工、零部件及机器的装配调试等比赛内容的竞赛项目。

  世界技能大赛工业机械装调项目比赛共分为5个模块,赛程为4天,累计比赛时间为20小时。模块包括机械加工、焊接加工、液压系统的安装、装配与调试、电气安装与检查。

  据悉,我国52名选手在47个项目的比赛中,中国以15枚金牌列金牌榜首位,该成绩创造了我国参加世界技能大赛以来的最好成绩。工业机械装调项目选手宋彪以所有参赛选手最高分获得阿尔伯特大奖,数控铣项目选手杨登辉获中国代表队国家最佳奖。

原标题:喜讯!省常技选手宋彪勇夺世界技能大赛冠军

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办