您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州旅馆业迎来大考 首批25家问题旅馆被处罚曝光

来源: 扬子晚报   作者:  2017-10-18 14:59:39

  为加强常州市旅馆业治安管理,促进旅馆业规范、合法、文明经营,有效预防、控制和打击旅馆业中违法犯罪活动,今年9月起,全市公安机关以“四实”登记率100%为目标,开展了旅馆业“百日攻坚”及专项整治行动。行动开展以来,全市旅馆登记旅客信息量、查处记分违规旅馆数同比上升了22.4%和51.2%。首批25家问题旅馆已被依法处罚曝光。

  记者从常州市公安局治安支队了解到,从日常检查暗访情况看,个别中小旅馆“不实名登记”问题仍未根除,武进分局马杭派出所对下江南酒店进行检查时,发现四个房间八名旅客均未登记住宿身份信息,民警依法对该旅馆作出责令停业整顿处罚。钟楼分局永红派出所对永红乐途主题酒店检查时,发现存在一人登记多人住宿问题,作出罚款2000元处罚,并责令限期改正。

  此外,溧阳市戴埠逸鸣山庄,常州武进区德利商务酒店,常州武进万达广场投资有限公司万达嘉华酒店,武进鑫香山宾馆,武进区湖塘五润宾馆,武进爱尚宾馆,武进区南夏墅刘小小宾馆,武进区南夏墅巢宫宾馆,武进区牛塘海洋之星旅馆,武进喜洋洋大酒店,武进区雪堰卫东旅馆,武进雪堰潘家君安旅馆,武进区前黄东街旅馆,武进同心岛宾馆,新北春秋假日酒店有限公司,新北春晖旅馆,新北皖商快捷酒店有限公司,新北区新桥布丁酒店,新北区薛家乐都快捷酒店,天宁张生记大酒店,钟楼区荷花良都宾馆,钟楼区永红乐途主题旅店,经开区横山桥美豪宾馆,经开常州四季时代酒店有限公司均查出问题。

  根据规定,未执行旅客住宿“四实”登记制度,将依据《江苏省特种行业治安管理条例》《旅馆业治安管理办法》《中国人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;情节严重的,将按照《反恐怖主义法》第八十六条和第九十一条、第九十二条,处十万元以上五十万元以下罚款,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处十万元以下罚款。

  常州警方提示,旅馆负责人及从业人员在日常经营中应严格遵守相关法律法规,对住宿旅客做到“四实”,即实名、实数、实情、实时;“四核对”,即核对证件真伪、核对旅客本人和证件相片、核对旅客年龄和证件是否相符、核对证件印章和使用年限是否有效;“四即”,即“即来即验证、即验即登记、即登即上传、即走即核销”的登记,进一步加大配合公安机关工作的力度,严格按照旅店业治安管理工作要求,规范经营、守法经营,共同维护好辖区社会治安稳定。

  下一步,常州警方将继续巩固旅馆业“百日攻坚”及专项整治行动战果,持续加大查处力度,逐步整改一批、关停一批、吊销一批问题旅馆,进一步促进常州旅馆业规范、合法、文明经营。

原标题:常州旅馆业迎来大考 首批25家问题旅馆被处罚曝光

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办