您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰兴用管廊串起企业循环经济 行走在园区 满眼是管道

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-18 10:11:14

  新华报业网讯  10月16日,泰兴经济开发区,新浦化学总投资55亿元,年产110万吨轻烃综合利用项目的关键设备裂解炉正在安装。该项目2019年初投产后通过管道与区内50多家企业配套供应,企业年增加税收5亿元。

  “我们坚持‘链式招商’不动摇,瞄准的就是链式经济打造产业‘金项链’。”泰兴市委书记张育林说。经过20多年的努力,园区吸引了荷兰阿克苏诺贝尔、日本伊藤忠商事株式会社等16家世界500强企业,一大批央企、行业龙头且产业关联度高、投资体量大、税收贡献大的好项目纷纷落户,成为全国乃至全球人才、技术、信息、资金争相集聚的“洼地”,排名跻身“全国化工园区二十强”第7位。

  行走在园区,满眼都是管道:30多公里管廊里有区内企业需要的水管、蒸气、氯气等10多条支管。目前,园区已有80多家企业实现了统一供热、供电、供水、供气和废水处理。142家企业间通过这条管廊实现了互为原料、隔墙供应、管道传输。管廊成了园区循环经济的纽带,成为企业日进斗金的“吸金链”。世界500强、拥有120年历史的全球著名环境企业苏伊士环境集团落户园区,一期投资3.6亿元的废料处理有限公司正式开工,建设集收运、贮存、焚烧于一体的危险废物焚烧处置中心。企业落户看中的就是园区产业链上众多企业循环利用所产生的危险固废液废和高盐废水处理商机,尽可能使所有的固废“吃尽榨干,变废为宝”,确保不向长江排一点废水。 (赵晓勇张余华张建荣)

原标题:泰兴用管廊串起企业循环经济 行走在园区 满眼是管道

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办