您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

“数”说“绿色南通”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:陈明 徐超 贲腾  2017-10-18 09:07:32

  64个生态红线保护区

  2014年,在全国率先出台《南通市海洋生态红线区保护规划》,划定10类64个生态红线保护区,面积1874平方公里,占总国土面积的比例达23.4%。

  17条入海河流全部建立“河长制”

  在全国首创将海洋生态保护纳入沿海地区党委政府考核,17条入海河流全部建立“河长制”和“断面交接制”,实行入海河口生态双向补偿。

  “1+6”全域生态国家级

  生态创建实现“满眼绿”,大市建成国家生态市,6个县(市、区)全部建成国家生态县(市、区)。

  绿色发展指数全省首超80分

  连续两年绿色发展综合指数全省第一,成为全省首个超过80分的城市。

  20多亿元扮靓濠河生态

  累计投入20余亿元,基本建成以濠河为核心的第一生态圈。其中,濠河生态建设工程荣获江苏人居环境范例奖;濠河综合整治与历史风貌保护荣获中国人居环境范例奖;南通市获得中国人居环境奖。

  3年再建78个公园小游园

  开展三城同创,实施增绿、清水、畅通、便民四大行动,计划通过3年努力,建成10座市级公园、8座区级公园以及60个小游园,建成城市绿道不少于60公里,新增郊野森林面积2500公顷以上,为市民亲近自然提供天然“氧吧”;对市区港口码头大搬迁,把7公里长沿江生产岸线改造成市民休闲生活岸线。

  PM2.5浓度4年下降40%

  今年1至7月,空气质量达标率67.5%,全省第四,PM2.5浓度43.1微克/立方米,比2013年同期下降39.7%,连续3年被评为江苏省大气污染防治优秀城市。

  记者 陈明 徐超 贲腾

原标题:“数”说“绿色南通”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办