您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城发布全国首套青少年廉洁教育教材

来源: 交汇点   作者:卞小燕  2017-10-17 21:13:30

  交汇点讯 近日,盐城市盐都区举行地方教材《廉洁伴我行》首发式暨“廉洁教育进国民教育体系”座谈会,以此进一步推进廉洁教育进校园活动。据悉,地方出版廉洁教育整套教材在全县域推进青少年廉洁教育在全国尚属首创。

  为探索中小学生廉洁教育新路径、新方法,努力让坚守廉洁成为中小学生的内在素养,盐都区通过建立青少年廉洁教育基地、编写廉洁教育地方教材、上好廉洁教育课、丰富廉洁教育实践活动等方式,对廉洁教育进校园活动强势推进,先后有25所学校建成省、市、区廉政文化建设示范点,涌现出盐城市一中“廉洁大讲堂”、毓龙路实验学校“廉政书吧”、大冈中学“双信超市”等一批廉洁教育品牌。现如今,敬廉崇廉尚廉已经成为盐都校园的新风尚。

  据了解,这套地方教材《廉洁伴我行》丛书共分4册,分别供小学低年级、小学高年级、初中和高中学生使用。全区中小学在校学生人手一册,每两周安排一个课时。教材出版发行费用由地方财政承担,以后每年教材修订和增印的费用也由财政予以保障。

  座谈会上,南京师范大学廉政教育研究所孙迎光教授说,盐都出版系列廉洁教育教材,并在全县域推进青少年廉洁教育,这种形式在全国属首创,也为全市全省甚至全国学校推进廉洁教育提供了样本。

  通讯员 卞桂富 交汇点记者 卞小燕

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办