您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

军转干部“充电”,在徐州新添多个培训基地

来源: 交汇点   作者:李刚  2017-10-17 21:12:11

  交汇点讯 10月17日,徐州市2016年度军转干部进高校专项培训开学典礼在江苏师范大学举行。国务院军转办副主任陆振兴,江苏省人社厅副厅长刘德民,徐州市委常委、常务副市长王安顺,江苏师范大学党委书记华桂宏、校长周汝光等出席,来自全国8个省市自治区的政府军转办和培训高校的有关负责人及军转干部培训新老学员300人参加典礼。典礼上,“江苏省军转干部进高校专项培训基地”“江苏师范大学军转干部培训学院”“江苏师范大学退役军人职业发展研究中心”三个转为军转干部成立的培训基地同时成立。

  陆振兴认为,近年来江苏省尤其是徐州市为全国军转干部安置工作做出了重要贡献。徐州市通过与江苏师范大学共同合作开展军转干部进高校专项培训,为军转干部充分发挥自身优势,快速适应地方工作,成为业务能手和干部骨干,开创出一种行之有效的新模式,值得在全国范围内进行宣传推广。徐州市委市政府在军转干部工作中,能够有敏锐的眼光发现问题,并积极探索行之有效的解决方法,希望各省市自治区能够认真学习有关工作经验,并进行全面推广。

  华桂宏表示,江苏师范大学有着军转干部培训的历史渊源和优良传统,学校积极面向国家战略重大需求,主动顺应区域经济社会发展,充分发挥科技和人才优势,长期致力于拓展服务地方的新途径,社会服务能力不断彰显。特别是在军转干部教育培训方面,创新模式,扎实推进,取得显著成效,受到了地方政府和驻徐部队的一致好评。江苏省军转干部进高校专项培训基地得以在江苏师大挂牌,学校也专门成立了军转干部培训学院。同时,学校还以新型智库模式筹建退役军人职业发展研究中心,深入开展退役军人创业、再就业、自主择业、教育培训等理论与政策研究,为国家和地方退役军人安置和培训政策提供决策参考和智力支持。

  交汇点记者 李刚 通讯员 郑晓坡

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办