您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

启东一老太遇电信诈骗 欲汇款22万至不明账户

来源: 启东日报   作者:  2017-10-17 12:37:21

  近日,启东南阳镇一名老太遭遇电信诈骗,匆忙取出多张未到期的大面额存单,准备把这些取出来的钱一并转入一个不明账号,银行工作人员发现这一情况后立即报警。最终,在南阳中心派出所民警和银行工作人员的共同努力下,阻止了这起电信诈骗。

  据了解,当天中午,南阳中心派出所接到报警称,在南阳镇聚阳农商银行,一名姓陆的老太要将一张未到期的大面额存单取出来,工作人员询问时取款人支支吾吾,因此怀疑她被人诈骗了。

  接警后,处警民警立即赶到现场,经了解,今年63岁的陆老太欲将从各个银行陆续取出的22万元汇至一个不明账户。民警询问的过程中,陆老太言辞闪烁,不愿正面回答问题,坚持要给对方的不明账户汇款。

  在发现陆老太与北京的不明人员有多次通话后,民警随即与陆老太的女儿取得了联系,其女儿表示在北京没有亲戚朋友,极有可能是诈骗,匆匆忙忙从上海赶回来。家人赶到派出所后,民警与家人一起做陆老太的劝导工作,这才打消了陆老太向不明账号汇款的念头。

原标题:启东一老太遇电信诈骗 欲汇款22万至不明账户

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办