您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门市公路部门注重管养“零失分”

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-17 10:54:00

  今年以来,海门市公路部门紧紧围绕迎管养“零失分”的目标,争取政府支持,以保公路安全、保畅通为核心,集中时间、集中精力,打造高品质公路管理“六化网络”,实现公路路域环整洁、美观、安全、舒适。

  “六化”即路肩实用化:就是要求路肩保持平整、坚实,横坡顺适,排水顺畅。对于土路肩,应种植草皮或林木,既加固路肩,减缓水流冲刷,又可以绿化美化行车环境。边坡植被化:就是要对边坡绿化进行有效整治、补充、修整和培土养护,着力在增加绿量、提升密度上狠下功夫,切实把干线公路打造成靓丽的盆景园林新景观。边沟通畅化:就是要完善公路防护排水设施,确保边沟、排水沟、截水沟等排水设施无淤塞,排水畅通,进出口完好,保证路基、路面及边沟内不积水。标志标线规范化:就是要切实抓好省道干线公路标志、标牌管理,规范公路标志设置,改造完善指路标志、人文景观指示标志、诱导标志、警示标志等,做到设置合理、内容准确、指示清晰、用语规范。施工管理标准化:就是要进一步加强工程质量安全管理,严格按照规定管理,严格按技术标准规范施工,严格按照安全规章操作,建立健全各项规章制度,深入开展文明工地创建活动,确保施工现场管理规范、安全生产标准可控、工程质量优质、标志标牌设置醒目、绕行设置合理、施工影响最小、过往车辆通畅。服务功能优质化:就是要确保公路设施齐全、规范,做到公路路面整洁无污染,公路沿线绿化美观无空白,行车视线范围内无垃圾;确保桥涵构造物及附属设施使用状态良好。(沈国华)

原标题:海门市公路部门注重管养“零失分”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办