您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

姜堰首办环太湖赛 马雷茨科再下一城

来源: 交汇点   作者:  2017-10-17 09:55:31

  10月16日上午10点30分,南京银行·2017环太湖国际公路自行车赛第六赛段姜堰溱湖大道绕圈赛准时鸣枪开赛。连续5天鏖战后,24支车队在风景如画的溱湖大道展开第六天,也是最后一段平路赛段的激烈角逐。

  开幕式上领导嘉宾共同启动第六赛段

  赛事新成员生态加体育

  姜堰溱湖大道绕圈赛是今年环太湖赛刚加入的新成员。这是泰州市姜堰区成功举办世界女子围棋擂台赛、泰州铁人三项亚洲杯赛等体育品牌赛事后承办的又一大型体育赛事。

  姜堰地处溱湖湿地旅游风景区,以生态旅游闻名,人文荟萃,历史悠久。姜堰是全国著名的教育之乡、旅游之乡、建筑之乡、围棋之乡,先后获评全国中小城市实力百强区、全国最具投资潜力中小城市百强区、国家卫生城市、国家生态区、全国休闲农业与乡村旅游示范区等称号,溱湖旅游度假区更是被列为国家5A级旅游景区。

  目前,姜堰正在打造以健康产业为核心的康养特色小镇。姜堰区副区长顾鹏程在接受记者采访时表示,环太湖国际公路自行车赛的引入为这项产业转型升级提供了新样态、新模式。未来将在生态旅游项目中融入更多体育元素,在康养小镇基础上着力体育特色的打造。

  开幕式上,当地很多骑行爱好者来到现场观看赛事盛况。顾鹏程介绍,姜堰一直注重将竞技体育与群众体育相结合,之前的铁三比赛培育了大批爱好骑行的市民,相信这次环太湖赛会更促进当地骑行运动的发展,让越来越多的市民喜欢上这项运动。

  马雷茨科大集团冲刺一骑当先获胜

  第六赛段为城市公路折返绕圈,全长106.4公里。起点为华侨城入口,经过600米的荣誉骑行后,进入共8圈的城市绕圈赛段,其中单圈折返为13.3KM;途中设有2个冲刺点,分别位于39.9公里处、79.8公里处。出发125人,122人到达,雅各布·马雷茨科再次赢得赛段冠军。

  比赛开始,是一段600米的荣誉骑行,位置稍好的五位选手开始时便乘机突围。以色列自行车学院洲际职业队领队追击,两个集团在一分多钟的差距内展开拉锯战。落后集团里躁动不已的兔子不时尝试突围加入前方集团。但大集团的高速追击始终保持稳定。比赛进入到第六圈,完成冲刺点争夺的突围集团最终被大集团吞噬。当大集团趋向平稳时,谢尔登发动一次超长距离的突袭,超强突围瞬间与大集团拉开差距。面对威胁,大集团只能全力追击,全场均速竟达到49.916Km/h。不过,孤身作战的勇士还是在终点前三公里梦碎。终点赢来大集团冲刺,马雷茨科一骑当先再次收获冠军,雷姆获得亚军,MUZYCHKIN Anton再次站在季军席上。

  总成绩方面,乌克兰科尔斯洲际队获得本赛段团队成绩第一,以色列自行车学院洲际职业队仍以8秒的总成绩优势继续领跑总成绩榜。四个赛段冠军的雅各布·马雷茨科依旧将橙色、绿色、蓝色三色领骑衫紧揽怀中,香港队的梁峻荣从队友张敬乐手中接过红色大中华领骑衫。

  至此,本届环太湖赛平路赛段已全部结束。对并不擅长爬坡的马雷茨科和马里尼等众冲刺手而言,他们的比赛已经结束。明天句容的第七赛段路窄弯多,行进60公里后,几度经过海拔落差150米的茅山景区,拥有较强爬坡能力的巴西洲际职业队、亚塔骑高士特洲际队、加拿大布洛克洲际队等能否在明天收官之战中逆袭?总冠军会花落谁家?句容赛段即将揭晓。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办