您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

冷雨中惊爆大冷门 乔恩·贝拉斯图战胜马雷茨科首夺赛段冠军

来源: 交汇点   作者:崔娇娇  2017-10-16 21:41:56

  新华报业网讯  10月15日,南通秋雨绵绵,南京银行·第八届环太湖国际公路自行车赛结束了里程最长的第五赛段的比赛。来自日本UKYO洲际队的乔恩·贝拉斯图里在大集团冲刺中战胜夺冠热门冲刺手马雷茨科,斩获第五赛段冠军。至此,本届环太湖赛已进入了关键的下半程的角逐。

  热情的海门市民在雨中表演

  南通,江海交汇,与国际大都市上海隔江相望,山灵水秀宜业宜居。以绿色、生态为本的美丽南通,挺立在与接轨上海新的机遇“风口”展翅腾飞,是长三角北翼的一颗璀璨明珠。海门素有“江海门户”之称和“金三角上小浦东”的美誉,是全国著名的科技之乡、教育之乡、纺织之乡、建筑之乡、平安之乡和生态之城。

  今年是南通海门第五次举办环太湖赛。海门体育局局长袁峰介绍,每年的环太湖国际公路自行车赛已成为海门传统赛事,深入市民心中。海门拥有自行车体育传统,早在上世纪七十年代就成立了江苏省第一支县级自行车队,并一直训练到现在,几十年来为江苏省队、国家队、解放军队、上海队等输送了大批自行车体育人才。

  第五赛段龙信房地产·南通—海门赛段是本届环太湖最长的赛道,全长148公里。本赛段起点为南通大学,在江海大道高架桥上进行单圈24.5KM的两圈绕圈后,骑行37.5KM转至海门市进行单圈14KM的绕圈,共4圈,最后抵达终点海门张謇大道。

  此时的江南正值雨季,第五赛段依然无法摆脱雨战的命运,连夜的细雨已经把赛道变得湿滑无比,城市绕圈中的路口在高速竞技中变得险象丛生。比赛一开始,集团前方多次形成10人左右的突围集团,由威廉洲际车队坐控大集团不敢轻易放开一只兔子,直至江海大道上的绕圈结束,车队方阵仍在威廉洲际车队的控制下以大集团行进。

  不甘心被统治的日本UKYO车队、以色列车队、乌克兰科尔斯洲际队、加拿大布洛克洲际队分别派出兔子,向“统治者”发起挑战,两团时间差在分秒中拉锯,身负重任的兔子勇士拼尽全力直到孤身一人仍在奋战,“政变”持续到终点前5公里才被终结。

  疲于“镇压”的威廉洲际车队此时已经无法应对大集团的骚动,终点前三公里各车队纷纷拉起小火车。最终日本UKYO洲际队的西班牙籍车手乔恩·贝拉斯图里在队友的多重掩护下,率先冲过终点,收获这个来之不易的冠军。王者马雷茨科屈居第二,俄罗斯明斯克洲际队的MUZYCHKIN Anton也在这场“政变中”收获季军。

  总成绩方面,加拿大H&R布洛克洲际队获得本赛段团队成绩第一,以色列自行车学院洲际职业队以8秒的总成绩优势继续领跑总成绩榜。夺冠热门雅各布·马雷茨科在本赛段屈居亚军,但其优势仍然牢固不破,依旧独揽橙色、绿色、蓝色三色领骑衫于一身。中国香港选手张敬乐发挥稳定,继续保有红色大中华领骑衫。

  第五赛段的小“政变”虽然无法撼动威廉洲际车队的王者气势,但已向王者发起挑战。本届环太湖赛最后两场收官之战分别在泰州、镇江两地举行,在之前赛段比赛中对成绩有想法却蛰伏的车队及车手们已开始躁动不安。他们将在最后的赛段上演怎样的逐鹿之战,值得期待。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办