您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

最高罚款10万!常州25家问题旅馆被处罚,附名单

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-16 16:00:57

  两次以上被查出不实名登记——

  25家旅馆被处罚、曝光

  新华报业网10月16日讯 旅馆业作为特种行业,应该做到百分百如实登记。但是,一些旅馆为了招揽生意,管理松懈,给社会治安埋下隐患。今年以来,共有25家旅馆两次以上被查出有违法违规行为,被警方严肃处理,最高罚款10万元。

  这些被处理的旅馆中,有农家乐、中小旅馆,也有个别知名酒店。他们普遍存在不如实登记的违法行为,如,位于武进区的下江南酒店被查出4个房间有8名旅客未登记住宿身份信息,被责令停业整顿;钟楼区永红乐途主题酒店被查出一人登记多人住宿,被处罚款2000元,并被责令限期改正。

  今年9月以来,我市开展旅馆业专项整治,从严查处不能“四实”登记的违法行为,全市旅馆登记旅客信息量、查处记分违规旅馆数同比上升了22.4%和51.2%。

  警方提醒,旅馆对住宿旅客应做到“四实”(实名、实数、实情、实时)、“四核对”(核对证件真伪、核对旅客本人和证件相片、核对旅客年龄和证件是否相符、核对证件印章和使用年限是否有效)、“四即”(即来即验证、即验即登记、即登即上传、即走即核销)登记,一旦被查出不如实登记,警方将依法查处,最高可对旅馆处罚款50万元,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员可处10万元以下罚款。

  警方表示,将持续加大查处力度,逐步整改一批、关停一批、吊销一批问题旅馆,进一步促进我市旅馆业合法文明经营。

  (芮伟芬沈益贾飞)

  附:

  25家问题旅馆

  1、溧阳市戴埠逸鸣山庄

  2、常州武进区德利商务酒店

  3、常州武进万达广场投资有限公司万达嘉华酒店

  4、鑫香山宾馆(武进区)

  5、下江南酒店(江苏名仕达酒店管理有限公司)(武进区)

  6、武进区湖塘五润宾馆(文润精品连锁酒店)

  7、爱尚宾馆(武进区)

  8、武进区南夏墅刘小小宾馆

  9、武进区南夏墅巢宫宾馆

  10、武进区牛塘海洋之星旅馆

  11、喜洋洋大酒店(武进区)

  12、常州市武进区雪堰卫东旅馆

  13、武进雪堰潘家君安旅馆

  14、常州市武进区前黄东街旅馆

  15、同心岛宾馆(武进区)

  16、常州春秋假日酒店有限公司(常州鑫悦国际大酒店有限公司)(新北区)

  17、春晖旅馆(新北区)

  18、常州市皖商快捷酒店有限公司(新北区)

  19、新北区新桥布丁酒店

  20、新北区薛家乐都快捷酒店

  21、张生记大酒店(天宁区)

  22、钟楼区荷花良都宾馆

  23、钟楼区永红乐途主题旅店

  24、经开区横山桥美豪宾馆

  25、常州四季时代酒店有限公司(经开区)

原标题:最高罚款10万!常州25家问题旅馆被处罚,附名单

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办