您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

无人驾驶压路机徐州“上路”

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-16 15:56:40

  新华报业网10月16日讯 数十吨的压路机,竟然可以实现无人驾驶操作。15日,徐工集团在其产品综合试验场,面向全球发布6大类、23个系列、100余台筑养护道路机械设备。其中,无人压路机的“上路”演示成为一大亮点。

  在模拟各种工况的试验场,33吨重的XS335超大吨位振动压路机,通过无人操作技术进行展示。记者看到,压路机按照指定位置,自动精确停留,随后又完成“8字形”跑道前行,实现“路径规划”,具有自动变道、自动驶入施工区域、自动避障等多项功能。徐工道路机械事业部总经理王庆祝表示,在特殊工况条件以及用工成本增加的背景下,无人技术顺应时代发展潮流,会有更广泛的应用。

  “未来我国道路技术的发展将更多关注新型的路基、路面结构与材料,道路设备厂家要积极向智能化、人性化方向探索。”中国公路学会副秘书长乔云表示。 (王岩)

原标题:无人驾驶压路机徐州“上路”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办