您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

“移动查缉”查出“失驾”女子 又发现其丈夫也是“失驾”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-10-15 09:12:36

  “失驾”,是指驾驶证在超过有效期或驾驶证被暂扣、注销、吊销期间仍驾驶机动车的违法行为。今年以来,镇江交警部门依托路面移动查缉系统和卡口定点预警系统查处了一批“失驾”人员。

  13日,正在镇江南徐大道执勤的润州交警大队一中队中队长江恒健接总台指令,称一辆车牌为苏LA的红色轿车,正由东向西驶向该路口,该车驾驶员驾驶证过期。数分钟后,该车被民警查获。民警当即告知女驾驶员苏媌(化名)其驾驶证已过期5天,她的行为属于违法行为,依法将处以1000元罚款。

  民警告诉记者,苏媌听了民警的告知后,开始大倒苦水。苏媌说车是她的,但平时不开车,都是老公开。13日上午,苏媌和老公吵了架,老公赌气坐在副驾上不肯开车,只好由她来开,而自己平时也没注意驾照有效期这事。

  于是,民警让其老公蔡朴(化名)出示驾驶证,准备由他来开车。当民警接过蔡朴的驾驶证后一看,好家伙,蔡朴驾驶证2014年就已超过有效期!再经系统查询显示,蔡朴的驾驶证已被注销。

  听到他们的行为将面临的处罚后,小夫妻俩气也消了,直呼“这架吵得值”。民警批评教育后,让他们找来代驾驾驶车辆,并在15天之内到大队接受进一步处理。

  通讯员 李加轩 孟宪阳 记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办