您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

江苏省政府召开现场推进会 生活垃圾要普遍推行“三分类”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-15 07:29:00

  13日-14日,省政府在南通召开全省城乡生活垃圾分类工作现场推进会。副省长蓝绍敏出席会议并讲话。

  蓝绍敏说,城乡生活垃圾分类是大事要事也是急事难事,省委、省政府认真贯彻中央决策部署,将垃圾分类纳入“263”专项行动和城市治理与服务十项行动,摆上了前所未有的突出位置。各地要坚持以人民为中心的发展思想,遵循减量化、资源化、无害化的原则,建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成符合省情的城乡生活垃圾分类制度。城市居民生活垃圾分类,要普遍推行可回收物、有害垃圾、其他垃圾“三分类”,切实解决居民分类投放难、分类收运体系不完善、分类处理设施不配套等问题;城市餐厨废弃物、建筑垃圾、园林绿化等有机易腐垃圾,要根据各自特点花大力气治理,力争在较短时间内取得成效;农村生活垃圾分类,要循序渐进、试点先行,探索行之有效的分类模式。他强调,要让垃圾分类逐渐成为每一个人的文明素养和生活习惯。(朱秀霞)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办