您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

民警挨门逐户走访女子“千里寻亲到海安”终圆满

来源: 南通网   作者:  2017-10-14 22:27:47

  10月11日上午9时许,一支锣鼓队开进了海安县公安局滨海新区派出所大院,领头的是来自江西的蔡女士——“千里寻亲到海安”故事的主人公蔡堃。锣鼓声中,蔡女士手捧锦旗,向滨海新区派出所副教导员张殷华鞠躬。

  5月的一天,蔡女士一行从江西来到海安,在海安县滨海新区派出所民警的帮助下,开启了一段时隔44年的寻亲之旅。由于时间跨度较长,一些人的具体名字又不那么了解,这段寻亲之路注定异常困难。

  蔡女士的老公冯金彪,祖籍海安,出生在江西,从未回过海安,只有其父冯祖银曾在44年前回海安探过亲,后来联系中断。蔡女士回忆,公公冯祖银44年前回海安探亲的地名叫旧场。片警仲海涛初步判断可能是辖区江海村,当即查询江海村户籍档案,由于蔡女士记不清夫家爷爷奶奶等亲人的准确姓名,档案查询也遇到了困难。副教导员张殷华带队,户籍警、民警全部出动,在江海村党支部书记潘爱梅、村主任陈小松支持下,挨门逐户,走访了解,民警还用村里的大喇叭一边宣传警务防范一边帮助寻人,终于找到了蔡女士要找的亲人康云家。

  “踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”在派出所的帮助下,素未谋面的亲人相隔半个世纪终能相逢。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办