您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门女子不幸病逝 家人捐献眼角膜替女儿传递光明

来源: 南通网   作者:  2017-10-14 22:26:36

  26岁的年轻女子罹患不治之症,生命像风雨中的花蕾猝然凋落。悲痛之余,女子的父母毅然作出一个决定:捐出孩子的眼角膜帮助失明患者重见光明,让女儿的生命在人世间以另一种方式延续!10月13日下午,本报记者从南通市红十字会了解到,今年以来,我市眼角膜义务捐献者明显比往年增多。

  据了解,家住海门市的26岁女子陆经生前是一名美容师,如果不出意外的话,她本来可以于今年和心爱的人结婚,拥有一个幸福的家庭。不幸的是,今年年初小陆因为头痛不适到当地医院就诊,经X光拍片检查后,竟发现她所患的是脑部恶性胶质瘤,病情达到四级!确诊后,小陆在家人陪伴下在上海华山医院接受了相关手术。不料,一个月后旧症再度复发,最后又转到海门市人民医院继续住院治疗。

  在海门市人民医院住院接受治疗期间,鉴于陆经所患的是不治之症、几无治愈可能,于是,有关医生在积极治疗和表示万分痛惜的同时,向陆经的母亲提出了万一救治无效、家人是否愿意为女儿捐出眼角膜一事。陆经的家人经过郑重考虑,接受了医生的提议。

  10月4日,恰逢中国人传统的中秋佳节。被恶症所困的海门女子陆经,在当天早晨6时许不治去世。随后,陆经的家人在《中国人体器官捐献志愿登记表》等资料上签了字。上午9时15分,来自南通市区的通大附院眼科专家和海门市器官捐献协调员一起换上手术服、现场宣读悼词并集体默哀,医护人员、红十字会工作人员、家属代表向陆经的遗体三鞠躬,接着展开眼角膜摘取手术。在手术室明亮灯光的照射下,手术医生将陆经晶莹剔透的眼角膜取下并装进一只盛着无菌液体的小瓶里,并对捐献者的伤口进行了现场修复。

  手术施行后,捐献者陆经的眼角膜被通大附院眼科专家带回附院,失明患者得益于陆经捐出的眼角膜,将在人间重新感受到光明所在。

  

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办